Горячие Новости

Облако тегов

Украинский стартап SolarGaps досрочно собрал необходимые 50 тысяч долларов

"Умные" жалюзи SolarGaps

Украинский стартап в сфере альтернативной энергетики SolarGaps досрочно собрал необходимые 50 тысяч долларов на краудфандиговой платформе Kickstarter. 

В сообщении SolarGaps, приуроченном к этому событию, говорится: «По состоянию на 27 мая стартап собрал 50,632 тыс долларов из необходимых 50 тыс. Инвестиции совершили 207 вкладчиков. К концу сбора средств в SolarGaps остается еще 18 дней».
 
SolarGaps – «умные» жалюзи, которые преобразуют солнечную энергию в электрическую. Они автоматически меняют угол наклона ламелей (пластин, из которых состоят жалюзи) для получения максимального эффекта от солнечной освещения в зависимости от времени года, времени суток и т.п.
 
Производительность SolarGaps, со словам разработчиков, достигает 150 ватт в час с каждого квадратного метра жалюзи при установке снаружи окна и 100 Вт/час на кв. метр при монтаже внутри помещения. Согласно подсчетам, в 3-комнатной квартире с окнами на юг ежедневно можно получать до 4 кВт/час или свыше 100 кВт/час в месяц. А в офисных и торговых помещениях эффект будет на порядок больше. Избыток энергии можно накапливать или продавать по «зеленому» тарифу.
 
Управляют такой миниатюрной солнечной электростанцией с помощью приложения на смартфоне.
 
 
По словам Евгения Эрика, основателя SolarGaps, уже получено более 1 тысячи предзаказов только из Украины. И уже нынешним летом украинские инвесторы смогут получить мини-СЭС на свои окна по льготной цене 390 долларов за квадратный метр (иностранные инвесторы начнут получать свои заказы с осени нынешнего года).
 
Примечательно, что полученные методом краудфандинга 50 тысяч долларов для SolarGaps – сущие копейки: компания использовала Kickstarter в качестве интернет-магазина для получения первых реальных заказов. А средства у украинских разработчиков есть – еще в прошлом году компания «Эффективные инвестиции» купила 20 процентов акций SolarGaps за 200 тысяч долларов. Эта сделка оценена в 1 миллион долларов, что вывело стартап в топ инвестиционных проектов в сфере альтернативной энергетики за пределами США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Масленица
Масленица

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией