Горячие Новости

Облако тегов

Сколько в Донецке украинских патриотов? Больше, чем вы себе представляете

Сколько в Донецке украинских патриотов? Больше, чем вы себе представляете

Проукраински настроенных людей в Донецке много. Как минимум, не меньше чем ватанов – так там называют поклонников «русского мира». Об этом интернет-изданию «Апостроф» рассказал житель столицы Донбасса, сбежавший из города 2 месяца назад.

Ни имени, ни фотографии, ни прочих персональных данных, по которым можно идентифицировать собеседника «Апострофа». И это понятно: в Донецке у него остались родные, близкие, друзья – не хочется, чтобы и они оказались «на подвале» местной гэбни.

А людей в Донецке хватают сейчас много – по любому поводу и без. И не в «интересах безопасности», а либо для вербовки в доносчика, либо – что происходит значительно чаще – для наживы: «Их интересует, из кого и что они смогут вытянуть». Создается впечатление, что начальники донецких «правоохранителей» на самообеспечение перевели. Хотя зарплату «из-за поребрика» им какую-никакую регулярно выплачивают. И для командированных из «страны ватного солнца» это тоже источник дополнительного дохода – и порой немалого. А их во всех серьезных ведомствах Донецка не меньше местных, причем «сейчас местных становится все меньше».

Определить, служишь ли ты новой власти или обычный мирный житель, легко: обычные люди постоянно ездят – кто в Россию, кто на украинскую территорию. «Вынуждены ездить, чтобы выжить», потому что цены – московские, качество продуктов питания в донецких магазинах – ужасное, качественная контрабанда из Украины стоит, как в Москве.

donetsk.jpg

Настроение большинства жителей Донецка – «перманентный стресс, который уже стал обычным состоянием, к которому все уже привыкли». Надежды на будущее – никакой, «даже у самых отъявленных ватников». Сказкам Захера (народное прозвище главаря ДНР Захарченко) никто не верит.

«Донецк сегодня – пустота». Растет число людей, которые никому и ничему больше не верят – ни России, ни Украине. Но есть и нормальные, «меньшинство инакомыслящих». Они верят в возвращение Донецка в лоно Украины. Но не только они понимают, что Донбасс рано или поздно опять станет украинским. Даже понаехавшие из России это чувствуют: они не говорят «если зайдут» ВСУ – они говорят «когда зайдут ВСУ». Для них задача – «по максимуму срубить бабло», пока еще город в их руках.

Проукраински настроенных людей в Донецке много. «Своего» просто нутром чувствуешь – по тому, что он говорит, а что обходит молчанием. Даже по отдельным словам можно понять, кто перед тобой – нормальный дончанин или ватан. Например, если украинскую армию называет «ВСУ», то тут сразу все понятно.

Сколько людей в Донецке встретят украинскую армию как освободителей? «Достаточно. Больше, чем кто-то может себе представить». И украинской власти ничего не надо делать с предателями и коллаборационистами – с ними разберутся сами горожане, особенно те, которые были вынуждены бежать из родного и любимого города. «Скажу вам так: тогда на границе с поребриком будут стоять огромные очереди». Понятно, что российские пограничники не захотят их пропускать. А «мы будем удовлетворенно потирать руки, потому что нет злее бандеровца, чем донецкий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Мертвое море
Мертвое море
Лондон
Лондон
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)