Горячие Новости

Облако тегов

Оккупированные Луганск и Донецк возвращаются в СССР

Оккупированные Луганск и Донецк возвращаются в СССР

Донецк и Луганск постепенно возвращаются в Советский Союз: в оккупированных областных центрах сегодня выступают звезды эстрады, известные еще с советских времен, а также наблюдаются традиционная для СССР показуха и культ Ленина. Более детально о том, как Луганск и Донецк постепенно скатываются в советские времена, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В настоящее время оккупированные Луганск и Донецк, судя по репортажу, подготовленному журналистами "Донбасс.Реалии", все больше скатываются во времена Советского Союза. Например, в Луганске на улице Ленина можно увидеть рекламный билборд шиномонтажа с изображением вождя мирового пролетариата, сообщающего, что боевики 4-й ОБрНМ обслуживаются бесплатно. В луганском Дворце культуры имени Ленина ждут приезда популярной в советские времена группы "Синяя птица", передающей музыкальные приветы из прошлого.

На улицах многое напоминает о Советском Союзе.

За колбасой луганчане отправляются в магазин "ПРОДТОРГ Советский", ну а быстро перекусить можно в кафе "Пельмени СССР" с рекламных слоганом, призывающем объединяться "пельмени всех стран". Антураж заведения соответствующий: бюст Ленина и скатерти красного цвета, причем на шее вождя мирового пролетариата повязан пионерский галстук с приколотой к нему октябрятской звездочкой. На стене кафе – выдержка из известного приказа номер 227 от 28 июля 1942 года. Правда, стоимость пельменей явно не социалистическая – около 4 гривен за штуку.

Один из местных жителей отметил, что в СССР было проблемой что-то купить, тогда как сегодня с этим все нормально. Проблема в другом – у людей нет денег. В Луганске можно также увидеть и памятник Дзержинскому  - еще одно напоминание о советских временах. Многие сетевые магазины закрыты, зато в городе работает "Военторг №1". Такое впечатление, что здесь никто и не забывал об СССР: например, еще одним приветом из прошлого является памятник советской милиции с соответствующими тем временам "Жигулями" и мотоциклом с коляской в милицейской раскраске.

В оккупированном Донецке на каждом шагу жителям с билбордов напоминают об актуальных задачах, как в советские времена – наверное, чтобы ненароком не сбиться с "выбранного пути". Правда, вместо цитат Ленина повсюду изречения главы ДНР Александра Захарченко, больше напоминающие лозунги. Также едва ли не на каждом шагу и портреты "нового вождя". Работают новые пиар-методы не менее эффективно, чем старые, и культ личности в ДНР никто не отменял.

Эхо советских времен докатилось и до самых маленьких жителей Донецка. Военная форма, строевой шаг, патриотические речевки, надевание противогаза на время урока гражданской обороны – все как в советской "Зарнице". Еще один "привет из СССР" – посвящение в пионеры, причем все здесь происходит в лучших традициях советского времени, с напутствиями "старших товарищей", линейками, и так далее. Ну а вместо комсомола в ДНР теперь организация "Молодая республика".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
19 апреля
19 апреля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Ford Explorer
Ford Explorer
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)