Горячие Новости

Облако тегов

Подрыв джипа в центре Киева: следы ведут в Крым

Подрыв джипа в центре Киева: следы ведут в Крым

Сегодня, 23 июня, в центре Киева произошел очередной, увы, подрыв автомобиля.

Утром у перекрестка улиц Тургеневской и Полтавской (район между площадями Победы и Львовской) прогремел мощный взрыв. К месту происшествия немедленно прибыли правоохранители, криминалисты и медики.

Место взрыва было заблокировано. Территорию прочесали кинологи с собаками и взрывотехники. Опасных предметов они не нашли.

bc53726-3.jpg

Взорвался дорогой джип Toyota. Взрывотехники установили, что причиной взрыва стала самодельная «адская машинка», заложенная под сиденье водителя. Однако мощность взрывного устройства оказалась настолько мала, что водитель, 47-летний мужчина, остался жив. Врачи оказали ему первую медицинскую помощь на месте и отвезли в больницу. Как сообщил пресс-секретарь столичного управления Национальной полиции Ярослав Тракало, угрозы его жизни нет.

Водитель остался жив, но повреждения получили – правда, незначительные – припаркованные рядом автомобили и фасад дома 82 по улице Тургеневской.

da40774-19451827-1471501576240683-107930

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции по Киеву сообщила, что по факту взрыва начато уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для многих лиц», предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Правоохранители пока не дают никакой информации о мужчине, на которого было совершено покушение. Но этот информационный пробел восполнил главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. На своей странице в социальной сети Facebook он сообщил, что собственником престижной иномарки является хорошо известный в определенных кругах Герман Гайдук – учредитель дачного кооператива под Севастополем. По данным журналиста, престижный дачный кооператив расположен на землях национального заповедника «Херсонес Таврический». Владельцами участков были «уважаемые люди» – бывшие руководители местного управления Службы безопасности Украины, прокуратуры, судов, санэпидстанции и т.п.

2dfd3a354c1e26cad947bdd5b81a7d94.jpg

Дожились, считает Бутусов: «Разборки за самый дорогой участок недвижимости Севастополя проходят в столице Украины». Начатый передел лакомых кусочков собственности в Крыму представители российской власти переносят на территорию Украины, «ведь украинцам, разумеется, нет никакого смысла воевать за имущество на оккупированной врагом территории».

А что, удобно: бандитскую разборку российских государственных мафиози теперь можно спихнуть на киевскую хунту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Ford Explorer
Ford Explorer
26 апреля
26 апреля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Audi
О компании «Audi»