Горячие Новости

Облако тегов

Встреча в Белом доме нужна намного больше Трампу, чем Порошенко – Портников

Встреча в Белом доме нужна намного больше Трампу, чем Порошенко – Портников

Встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко нужна намного больше американскому президенту, чем украинскому, считает журналист Виталий Портников.

В статье, размещенной на страницах интернет-портала ЛИГА, Портников напоминает, что накануне этой встречи была масса комментариев и прогнозов – начиная от пользователей соцсетей и заканчивая маститыми экспертами и бомондом большой политики. Было много иронии и сарказма – в первую очередь, в России: мол, что это за переговоры «на бегу»? (Кстати, примечательно, что скепсис россиян полностью совпал с заявлениями украинских недоброжелателей Порошенко.)

Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Итоги блиц-встречи Трампа с Порошенко заставили скептиков прикусить язык («голос Путина» Песков сегодня сообщил, что Кремль никак не будет публично комментировать итоги этой встречи – Ред.). Но до сих пор для многих непонятно, почему Трамп принял Порошенко в Вашингтоне, а не встретился с ним на полях саммита G20 в июле, как это он может сделать с Путиным. А ведь ответ лежит на поверхности: эта встреча нужна намного больше хозяину Белого дома, чем гостю с Банковой.

Чушь? Отнюдь, уверяет Портников. Украинский президент был нужен Трампу, чтобы показать американскому политикуму, что обвинения в отношении него в зависимости от Кремля несостоятельны. Теперь он может встречаться с Путиным без опасения обвинений в новых пророссийских грехах.

Потому и встреча эта была обставлена скромно, без излишней помпы: мол, смотрите, дорогие американцы, не происходит ничего сверхординарного, просто приехал президент Украины, как он всегда приезжал в Америку, обычный рабочий визит лидера страны, стратегически важной для США, основную часть переговоров провели члены администрации – госсекретарь, глава Пентагона и прочие, а переговоры хозяина Белого дома длились несколько минут – так «ведь Обама тоже не проводил с гостем из Киева многочасовых переговоров!»

Но Порошенко не стал «живым щитом» для Трампа. Пусть и краткосрочные, но эти переговоры с президентом США показали, как изменилось отношение нынешнего хозяина Белого дома к украинскому вопросу. Еще и года не прошло, когда у Трампа в ходе предвыборной президентской гонки на съезде Республиканской партии из речи исчезли слова о поддержке Украины. Вспомните, как Трап игнорировал Украину, зато рассыпался в комплиментах Путину и говорил о предстоящей «большой сделке» с Россией.

В правительстве американского президента еще продолжается формирование подхода США к Украине, но в нынешней внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах «значение Украины по ходу развития событий будет только возрастать просто потому, что никакой другой реальной защиты от обвинений в зависимости от Путина у американского президента просто не существует», резюмировал Виталий Портников.

Ранее «Биржевой лидер» познакомил читателей с точкой зрения политолога Сергея Тарана о стратегических выводах из встречи Трампа и Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

водолей
Водолей
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Грозный
Столица Чечни город Грозный
31 мая
31 мая

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)