Горячие Новости

Облако тегов

Сколько денег при себе нужно иметь украинцам при въезде в шенгенскую зону?

Сколько денег при себе нужно иметь украинцам при въезде в шенгенскую зону?

Евросоюз подписал законодательный акт о введении безвизового режима для граждан Украины. Этот документ предусматривает не только права, но и обязанности для украинцев, въезжающих в шенгенскую зону.

Так, при безвизе при пересечении границ Евросоюза нужно иметь при себе не только биометрический паспорт, но и другие документы, доказывающие ваши «чистые» намерения: что вы не собираетесь находиться в шенгенской зоне дольше положенного срока (90 дней каждые полгода), что у вас есть конкретная цель путешествия (наличие приглашения принимающей стороны либо бронь номера в отеле), что вам есть за что жить во время пребывания в Европе. Последнее требование является в какой-то степени гарантией, что вы не будете пытаться нелегально трудоустроиться, чтобы получить средства к существованию.

Сразу же после подписания акта о безвизе было объявлено, сколько средств с собой должны иметь граждане Украины при въезде в шенгенскую зону. Эту информацию можно получить на интернет-ресурсе «Путешествуй ответственно», запущенного представительством ЕС в Украине.

Сразу бросается в глаза, что единого требования к объему доступных средств у въезжающих украинцев в шенгенскую зону нет – каждая страна сама определяет этот показатель. И он отливается на порядок. Так, если Венгрия требует наличия не менее 3 евро на каждый день пребывания, то Испания – 71 евро, а если в Бельгии вы намерены остановиться в отеле, то нужно иметь 95 евро на каждый день пребывания. А если вы будете жить у своих бельгийских друзей, то ежедневная сумма уменьшается вдвое – до 45 евро.

Есть и другие особенности в определении ежедневной необходимой суммы. Например, в Люксембурге и Австрии «тарифа» нет – ежедневная сумма определяется индивидуально. Если вы можете подтвердить наличие жилья во Франции, то нужно иметь 32,5 евро в день, а если такого подтверждения нет, то 120 евро. В Швейцарии – 91 евро, но для студентов хватит и 27 евро в день. Есть льготы также для организованных туристических групп, несовершеннолетних детей и пр.

Поэтому перед прибытием на пропускной пункт на границе Евросоюза поинтересуйтесь, сколько денег (наличными или на банковской карте) вам нужно иметь с собой, чтобы пограничники не завернули вас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Гороскоп
Гороскоп
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
18 февраля
18 февраля
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Бухара