Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" теперь в Украине под запретом

"ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" теперь в Украине под запретом

Петр Порошенко, президент Украины, подписал специальный указ относительно новых санкций против Российской Федерации. В соответствии с данным указом, такие социальные сети, как "Вконтакте" и "Одноклассники", а также поисковая система "Яндекс" будут заблокированы на территории страны. Текст данного указа уже был опубликован на официальном интернет-сайте главы государства.

В нем отмечается, что доступ граждан Украины к вышеуказанным сервисам будет заблокирован на протяжении трех последующих лет. Кроме всего вышеперечисленного, доступным перестанет быть и почтовый сервис Mail.ru. Эксперты раздела "Новости Украины" журнала для деловых людей "Биржевой лидер" считают нужным отметить, что будет перекрыт доступ еще и к достаточно популярному сайту "Кинопоиск". Весьма примечательно, что под раздачу попали и интернет-сайты, принадлежащие таким антивирусным компаниям, как "Лаборатория Касперского", а также DrWeb. Интересно, что люди смогут и дальше совершать поиск в Интернете по средствам "Яндекса", однако, никакие другие сервисы им больше не будут доступны. Проще говоря, житель Украины теперь сможет зайти только на главную страницу сайта и никуда далее. Поэтому, собственникам почты на данном сервисе, следует задуматься о настройке переадресации.

Запрет на всяческие транзакции, вещание и блокировка активов распространится на следующие телевизионные каналы: "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН-ТВ.

В соответствии с вышеуказанным указом президента, был расширен список физических лиц, которые входят в так называемый черный список. Теперь среди них 1228 человек и 468 разнообразных компаний. По сообщению информационного агентства РИА "Новости", в список попали: Алексей Журавлев (партия "Единая Россия"), Владимир Родин, Владимир Бессонов, а также Александр Куликов (все трое из КПРФ), Алексей Диденко (партия ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков ("Справедливая Россия") и многие другие.

Напомним, что еще в середине февраля текущего года Министерство внутренних дел Украины призвало ввести запрет на пользование такими социальными сетями, как "Одноклассники" и "ВКонтакте". Зорян Шкиряк, советник главы данного ведомства, заявлял, что оба этих ресурса находятся под полным контролем Российской Федерации и руководствуются указаниями российских спецслужб.

Следует уточнить, что, в соответствии с данными аналитической компании Gemius, проводившей социологический опрос украинцев по специальному заказу издания "Газета.ру", в данный момент социальной сетью "Вконтакте" активно пользуется, порядка 5,4 миллиона украинцев. Показатель количества пользователей у соцсети "Одноклассники" оказался несколько ниже – 3 миллиона, а у "Фейсбука" - 2,1 миллиона жителей Украины. Данные сайты, кстати, входят в ТОП-10 самых посещаемых интернет-ресурсов среди украинцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
курс евро
Рубль евро
28 января
28 января
Котор
Котор
24 февраля
24 февраля
Сын
Сын