Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" теперь в Украине под запретом

"ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" теперь в Украине под запретом

Петр Порошенко, президент Украины, подписал специальный указ относительно новых санкций против Российской Федерации. В соответствии с данным указом, такие социальные сети, как "Вконтакте" и "Одноклассники", а также поисковая система "Яндекс" будут заблокированы на территории страны. Текст данного указа уже был опубликован на официальном интернет-сайте главы государства.

В нем отмечается, что доступ граждан Украины к вышеуказанным сервисам будет заблокирован на протяжении трех последующих лет. Кроме всего вышеперечисленного, доступным перестанет быть и почтовый сервис Mail.ru. Эксперты раздела "Новости Украины" журнала для деловых людей "Биржевой лидер" считают нужным отметить, что будет перекрыт доступ еще и к достаточно популярному сайту "Кинопоиск". Весьма примечательно, что под раздачу попали и интернет-сайты, принадлежащие таким антивирусным компаниям, как "Лаборатория Касперского", а также DrWeb. Интересно, что люди смогут и дальше совершать поиск в Интернете по средствам "Яндекса", однако, никакие другие сервисы им больше не будут доступны. Проще говоря, житель Украины теперь сможет зайти только на главную страницу сайта и никуда далее. Поэтому, собственникам почты на данном сервисе, следует задуматься о настройке переадресации.

Запрет на всяческие транзакции, вещание и блокировка активов распространится на следующие телевизионные каналы: "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН-ТВ.

В соответствии с вышеуказанным указом президента, был расширен список физических лиц, которые входят в так называемый черный список. Теперь среди них 1228 человек и 468 разнообразных компаний. По сообщению информационного агентства РИА "Новости", в список попали: Алексей Журавлев (партия "Единая Россия"), Владимир Родин, Владимир Бессонов, а также Александр Куликов (все трое из КПРФ), Алексей Диденко (партия ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков ("Справедливая Россия") и многие другие.

Напомним, что еще в середине февраля текущего года Министерство внутренних дел Украины призвало ввести запрет на пользование такими социальными сетями, как "Одноклассники" и "ВКонтакте". Зорян Шкиряк, советник главы данного ведомства, заявлял, что оба этих ресурса находятся под полным контролем Российской Федерации и руководствуются указаниями российских спецслужб.

Следует уточнить, что, в соответствии с данными аналитической компании Gemius, проводившей социологический опрос украинцев по специальному заказу издания "Газета.ру", в данный момент социальной сетью "Вконтакте" активно пользуется, порядка 5,4 миллиона украинцев. Показатель количества пользователей у соцсети "Одноклассники" оказался несколько ниже – 3 миллиона, а у "Фейсбука" - 2,1 миллиона жителей Украины. Данные сайты, кстати, входят в ТОП-10 самых посещаемых интернет-ресурсов среди украинцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Google AdWords
Google AdWords
24 января
24 января
Метеорит
Метеорит
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов