Горячие Новости

Облако тегов

9 мая в Днепре показало, что проект "Новороссия" не похоронен окончательно

9 мая в Днепре показало, что проект "Новороссия" не похоронен окончательно

По словам военного эксперта Олега Жданова, события, которые произошли 9 мая этого года в Днепре, показали, что окончательно проект "Новороссия" еще не похоронен. Более детально мнение Жданова относительно того, что проект "Новороссия" еще жив, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Олег Жданов в статье, опубликованной изданием "Апостроф", отметил, что как правило, после каждого апогея всегда наступает перигей. Сперва накатилась патриотическая волна, а потом государство предприняло попытку ее погасить. В итоге, в настоящее время мы наблюдаем реакцию отката данной волны. Скорее всего, в украинской столице 9 мая все прошло относительно спокойно только потому, что в городе проходит песенный конкурс "Евровидение". В ином случае акция "Бессмертный полк" могла бы закончиться точно так же, как и в Днепре.

В областном центре полиция, к сожалению, встала на сторону митингующих, и, по сути, вообще не контактировала с избитыми АТОшниками. В Днепре, по сути, произошел матч-реванш в том смысле, что в Украине по-прежнему есть российские силы – никуда они не делись, да еще и чувствуют себя очень хорошо. В случае если никакой реакции на случившееся так и не будет, то "русский мир" снова начнет набирать обороты, и если раньше все это шло на спад, то теперь вполне может начаться обратный процесс.

Теперь необходимо в срочном порядке разбираться с правоохранителями, с чрезмерным применением полицейскими силы. Ведь отдать приказ о согласовании действий "титушек" и сотрудников правоохранительных органов мог только начальник полиции. Тем более, что журналисты уже начали проводить расследования, в ходе которых были выявлены факты и установлены лица из числа младшего начальствующего состава, руководившие этими самыми "титушками". Первыми АТОшников дезориентировали как раз сотрудники полиции, которые пустили в ход горчичный газ "Черемуха". Уже после этого в атаку пошли "титушки".

Судя по реакции мэра Днепра, он был в полном неведении – Жданов.

То, что произошло в Днепре 9 мая, говорит еще об одном – мэр города Борис Филатов не контролирует обстановку в областном центре. Судя по заявлениям городского головы, получается, что его просто поставили перед фактом. То есть Филатов попросту не ожидал, что события начнут развиваться таким образом. Это, в свою очередь, говорит о том, что у мэра Днепра нет связей, нет людей, которые могли бы предупредить об опасности. Если бы такие люди были, то городской голова, скорее всего, постарался бы предпринять какие-то контрмеры. Между тем Филатов, судя по его реакции на произошедшие события, находился в полном неведении. Даже тогда, когда стало очевидно, что без столкновений не обойдется, мэр города так и не сумел должным образом скоординировать действия правоохранителей, АТОшников и демонстрантов.

Филатов имеет полное влияние на полицию, соответственно, он мог все решить буквально одной командой. Однако полиция, к сожалению, сегодня превратилась в частную лавочку, став коммерческой организацией. Правоохранители в настоящее в настоящее время с удовольствием выполняют коммерческие задачи в плане нападений или каких-то пикетов. Взять хотя бы снос МАФов в столице Украины, возле КПИ – после того, как там задержали двух "титушек", то выяснилось, что это сотрудники полиции. Потом всплыла еще одна интересная информация - оказывается, сотрудников полиции нанимали, и платили им по 500 гривен, чтобы они вне службы пришли в штатском, и приняли участие в данном мероприятии.

Также можно напомнить и о событиях, произошедших в Ровенской области, называемой еще "янтарной республикой". Пресс-секретарь Ровенского областного управления полиции очень хорошо владеет информацией о текущей ситуации, поскольку он называет факты, приводит конкретные цифры. И тут "лесные братья" решают перекрыть Варшавскую трассу, выйдя с требованием легализовать добычу янтаря. Между тем сотрудники полиции просто наблюдали за всем этим, и никого не разгоняли, хотя перекрыта дорога государственного значения, большая магистраль.

Подобных примеров можно привести достаточно большое количество. Все это является следствием того, что в Украине заговорили о необходимости децентрализации, однако в итоге ее так и не провели. Поэтому децентрализация произошла на уровне местных кланов – они сами это сделали. И действия сотрудников полиции являются достаточно ярким подтверждением этому. Сегодня в Украине полицией управляют местные кланы, тогда как центральный аппарат Министерства внутренних дел уже не может повлиять на сложившуюся здесь ситуацию.

По сути, сегодня мы наблюдаем "ползучую федерализацию" страны – ту самую, о которой раньше кричали одновременно с призывами о создании "Новороссии" – проекта Владимира Путина, в рамках которого от Украины должны были юго-восточные области. Сейчас местные кланы постепенно подминают под себя правоохранителей, суды, прокуратуру. Иногда даже создается такое впечатление, что местные органы власти реально готовы послать Киев куда подальше – например, в плане перечисления налогов. Неизвестно, как это можно будет склеить в кучу завтра, если уже сегодня не остановить этот процесс, и не дать четкого определения децентрализации и самостоятельности на местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
13 июня
13 июня
Renault Symbol
Renault Symbol
Макеевка
Макеевка
Виталий Славянский
Виталий Славянский