Горячие Новости

Облако тегов

Первый в этом году 16-метровый трамвай VinWay изготовили в Виннице

Первый в этом году 16-метровый трамвай VinWay изготовили в Виннице

Первый из запланированных на 2017 год четырех трамваев под названием VinWay уже изготовлен, обкатан и обеспечен позитивным выводом от технической инспекции касательно дальнейшей его эксплуатации. Об этом 13 апреля сообщает «Биржевой лидер».

Спустя несколько суток, со слов городского головы Винницы Сергея Моргунова, выйдет машина на линии.

Кстати, это второй по счету 16-метровый трамвай, изготовленный в Виннице. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» указывают в этой связи на то, что, как и в первом подобном экземпляре, система по управлению двигателями размещается на трамвае сверху, а не снизу.

Она создана чешскими производителями. Ее использование уменьшает приблизительно на треть потребление электрической энергии. Пантограф, подобно всем низкопольным VinWay, поднимается в этой системе автоматически и опускается. Раньше это делалось вручную.

А в числе новаций можно увидеть новую систему по открыванию дверей на более современных редукторах.

По словам Моргунова, работниками в трамвайном депо ремонтируются уже тележки для модернизации последующих 16-метровых вагонов и осуществления закупок всего набора комплектующих. Кузов к новому вагону изготовлен и на днях будет доставлен в депо.

Украинской компанией «Сити-Транспорт Группа», владеющей автомобильным заводом «ЛАЗ», разрабатываются трамваи CTG-18.

Модельную линейку ЛАЗа пополнят вскоре новые трамваи CTG-18 – украинские современные низкопольные машины, отвечающие полностью европейским требованиям и стандартам в отношении комфорта и безопасности. CTG-18 вписываются органично в облик городских населенных пунктов и архитектурные ландшафты исторических городов.

Низкопольные четырех-двух-секционные трамвайные вагоны модульных конструкций ЛАЗа созданы на основе самой передовой технологии в трамвайном строительстве. Трамваи оборудованы специальными инновационными низкопольными тележками, которые могут использовать эффективно существующие инфраструктурные системы городов Украины, а также снижать значительно объемы инвестиций в процесс обучения использованию и дальнейшей эксплуатации вагонов. Трамваи CTG-18 могут служить на обычных уличных трамвайных маршрутах и на маршрутах скоростных. Скорость, развиваемая трамвайными вагонами, достигает 75 километров в час, что обеспечивается четырьмя тяговыми асинхронными двигателями на переменном токе с мощностью 50 кВт и частотой вращения в полторы тысячи оборотов за одну минуту. У асинхронных двигателей вес и габариты меньше в сравнении с аналогичными показателями у двигателей на постоянном токе, к тому же намного они в обслуживании проще и обладают в эксплуатации большей надежностью.


 

Тем временем украинским производителем трамваев под названием «Татра-Юг» переданы Киеву в конце 2016 года новые низкопольные трамваи для тестирования.

Об этом поведано общественности Анатолием Кердиварой, директором по производству в Обществе с ограниченной ответственностью «Татра-Юг».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
30 марта
30 марта
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Хорезмская область
Хорезмская область
1 апреля
1 апреля
фунт йена
Фунт йена