Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Ефремов вывел за рубеж миллионы долларов – ФБР

Регионал Ефремов вывел за рубеж миллионы долларов – ФБР

Занимая пост руководителя Луганской областной государственной администрации, бывший председатель Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов перевел на счета подконтрольных ему зарубежных компаний денежные суммы в совокупном объеме, исчисляемом миллионами долларов.

Об этом сообщает онлайн-газета Dsnews со ссылкой на ресурс inforesist.org, где уточняется, что данную информацию Генеральной прокуратуре Украины предоставило Федеральное бюро расследований США по программе международного сотрудничества. Кроме того, об этом свидетельствует и текст постановления Печерского районного суда Киева от 16 марта 2017 года.

В частности, в судебном постановлении отмечается, что согласно информации, предоставленной Федеральным бюро расследований США в рамках международного сотрудничества, Особа-2 (так именуется главный фигурант дела Александр Ефремов, – «БЛ») с июля 2006 года посредством публичного акционерного общества ПАО «Укркомункбанк» переводил крупные денежные средства размером в миллионы долларов США на счета компаний-нерезидентов Украины. Эти фирмы, объясняется в документе, находились под его контролем.

Во время досудебного расследования было выявлено, что формальным собственником «Укркомункбанка» является Особа-8, занимавший должность заместителя Особа-2 в то время, когда последний (то есть, Александр Ефремов) руководил Луганской областной государственной администрацией.

Также приводится факт постановления Национального банка Украины от 2014 года, по которому предписывалось предоставить ПАО «Укркоммунбанк» стабилизационный кредит объемом в 34 миллиона гривен на два года со сроком освоения финансовых средств в течение трех месяцев с момента выхода данного постановления.

Сообщается, что суд частично удовлетворил ходатайство о предоставлении временного доступа к документам Александра Ефремова, фигурирующего в постановлении суда как Особа-2. Эти материалы находятся в распоряжении Национального банка Украины. В то же время судебное постановление не позволило конфисковать оригиналы документов, разрешив лишь сделать их копии.

По словам следователя Генеральной прокуратуры Украины, ходатайство относится к досудебному расследованию в уголовном деле по фактам «растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами ООО «Индекспром», ООО «ДС-8», ЧП «Портекс», ЧП «КОНСЕНТ» , ООО «Торговый дом Краснолучский машиностроительный завод» и ГП «Луганскуголь» в течение 2011-2013 годов в интересах подконтрольных Особа-2 субъектов хозяйственной деятельности».

Кроме того, уголовное производство касается и фактов организации митингов на территории Луганска с целью дестабилизации общественно-политической жизни в Луганской области и во всей стране, а также организации, пособничестве и помощи при создании террористической организации «Луганская Народная Республика».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 января
26 января
Nord FX
NordFX

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
RD Global
RD Global
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Банки Азии
Банки Азии