Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР-ЛНР не знают, что делать с отжатыми украинскими предприятиями

В ДНР-ЛНР не знают, что делать с отжатыми украинскими предприятиями

Отжав более 40 украинские предприятий, главари ДНР-ЛНР теперь не знают, что с ними делать, пишет в своем аккаунте в соцсети Facebook известный украинский журналист Александр Дубинский.

Эти предприятия остановлены на так называемый «переходный период» до 1 мая. Но начнут ли «национализированные» заводы и шахты работать в мае, неизвестно. А пока главари сепаратистов предписали директорам предприятий «позаботиться о работниках». Каким образом – непонятно. Зато уже объявлено, что зарплаты на отжатых предприятиях будут сокращены на 30 процентов. А ведь на этих предприятиях работало не менее 300 тысяч человек!

К тому же «таможенные сборы» от товарооборота с Украиной обеспечивали до 80 процентов финансовых поступлений в ДНР и ЛНР.

«Уголь Донбасса в России не нужен, как и металлургия, которой им и так хватает», – подчеркнул журналист. Поэтому единственное предназначение для остановленных промышленных предприятий – быть списанными на металлолом. Это как раз то, в чем сепаратисты действительно преуспели.

Не исключено, что «переходный период» сепаратисты затеяли с единственной целью – выторговать для себя подходящие условия в переговорах с Киевом. «Без этого выживание "республик" практически нереально», – подчеркнул Александр Дубинский.

Вспомнил о блокаде сегодня и президент Петр Порошенко. Выступая на 5-м заседании Совета регионального развития, глава государства, он был категоричен: «Организаторы блокады обманывали общество. На самом деле, это была блокада не ОРДЛО. Какая блокада, если там "дырка" в границе с Российской Федерацией в сотни километров? На самом деле, это все оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Донецкая народная республика (ДНР)
Планета
Планета
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Севастополь
Севастополь
iPhone
iPhone