Горячие Новости

Облако тегов

Лоукостер Ryanair приступил к работе в Украине

Лоукостер Ryanair приступил к работе в Украине

Крупнейшей европейской авиакомпанией дешевых авиационных перелетов под названием Ryanair объявлено о начале своей деятельности в Украине. Об этом 16 марта сообщает «Биржевой лидер».

Опубликованы направления, на которых будут осуществляться авиарейсы.

По состоянию на 15 марта объявлены рейсы, осуществляемые из Киева. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что будут также организованы рейсы из Львова.

Про это стало известно в ходе совместно проведенной пресс-конференции украинского министра по инфраструктуре Владимира Омеляна и директора авиакомпании из Ирландии Дэвида О'Брайана. Это мероприятие для журналистов состоялось на днях в Киеве.

Лоукостером Ryanair будут осуществляться рейсы в Манчестер, Лондон, Эйндховен и Стокгольм.

В частности, в Эйндховен рейсы из Киева станут выполняться три раза в неделю, в британскую столицу – пять раз в течение недели, в Манчестер – три раза еженедельно и в шведскую столицу – четыре раза каждую неделю.

Начнется продажа билетов на авиарейсы с 16 марта. Серия ближайших рейсов запланирована на октябрь и ноябрь текущего года. Акционные цены билетов составляют 19,99 евро.

Компания Ryanair планирует ежегодно перевозку на украинских направлениях более полумиллиона пассажиров, при этом намерена создать здесь свыше 300 рабочих мест. Про это рассказал директор по коммерции в Ryanair господин Дэвид О’Брайан.

С его слов, из Львова возможно будет лететь в Берлин, Краков, Эйндховен, Вроцлав, Лондон, Будапешт и аэропорт Меминген недалеко от Мюнхена.

Начнутся полеты 31 октября или чуть позже. Цены стартуют с 19,99 евро, однако в дальнейшем станут определяться пассажирским спросом.

Решающий фактор, повлекший за собой приход авиакомпании Ryanair на рынок Украины, это значительный ее потенциал в сфере международных воздушных перевозок. Пока Киев и Львов сравнительно мало связаны с другими европейскими городами, поскольку заметное число рейсов приходятся на Стамбул, Варшаву и Франкфурт с пересадками, тогда как, по мнению О’Брайана, существует потенциал для прямых сообщений.

В ходе его беседы с министром Омеляном обсуждался также вопрос по созданию на украинской территории базы для имеющихся у компании самолетов и возможности сотрудничества МАУ и Ryanair для обеспечения взаимосвязей запада и востока.

Рейсы в город на Днепре будут приниматься в международным аэропорту «Борисполя». Украина – 34-ое государство в сети авиакомпании. Накануне про приход ирландского авиаперевозчика, предлагающего дешевые авиаперелеты по Европе, было заявлено и украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом.

В минувшем году авиационными компаниями в Украине было перевезено на 30 процентов пассажиров больше в сравнении с позапрошлым годом. За прошлый год существенно увеличил свое присутствие в Украине еще один лоукостер – компания Wizzair, запустившая несколько дополнительных авиарейсов в европейские страны с украинской территории.

Первый успешный лоукостер – Southwest Pacific Airlines в Соединенных Штатах. Эти авиалинии известны как пионер концепции под названием лоу-кост. Самый первый такой рейс имел место в мае 1949 года.

Иногда первенство в сфере дешевых воздушных перевозок приписывается Southwest Airlines, начавших свое функционирование в 1971 году. Данные авиалинии декларировали собственную прибыль ежегодно с 1974 года. После процесса дерегулирования авиаперевозок в Европе самый заметный успех выпал на ирландскую авиакомпанию Ryanair, начавшую полеты по низкой цене в 1990 году, а также созданную в 1995 году ЕasyJet.

Лоу-кост авиакомпаниями стали осуществляться рейсы в Океании и Азии с 2000 года, где лидирующими оказались малайзийская фирма AirAsia наряду с индийской Air Deccan и австралийской Virgin Blue. Лоу-кост модели оказались применимы по всему миру, но для наилучших их применений необходима дерегуляция рынков авиаперевозок. В 2006 году стало известно про появление лоу-кост новых авиакомпаний в Мексике и Саудовской Аравии.

Лоукостеры серьезно угрожают для компаний традиционного полного сервиса обслуживания, поскольку из-за высокого уровня себестоимости традиционные перевозчики не могут конкурировать успешно по цене, являющейся важнейшим фактором для потребителей. С 2001 года по 2003 год, когда индустрию авиаперевозок лихорадило от терроризма и войн, у большинства традиционных компаний в авиации были заметные потери, тогда как многими лоукостерами декларировалась прибыль.

Многими авиаперевозчиками стали создаваться свои бюджетные компании, к примеру, KLM создала Buzz, а British Airways – лоукостер Go. Тем временем Air India создала Air India-Express, а United – лоукостер Ted. Но вскоре обнаружилось, что это вредит основному их бизнесу. Составили исключение Вmibaby (принадлежащая Вmi), а также Germanwings (Lufthansa в ней владеет 49 %) и Jetstar (принадлежащая Qantas). Эти бизнес-структуры успешно трудятся параллельно с коллегами полного сервиса.

В туристических авианаправлениях конкурируют лоукостеры с чартерными компаниями авиаперевозок.

Вхождение ряда новых государств из Восточной Европы в Евросоюз и изменения в законодательстве ЕС в отношении не присоединившихся еще стран привели к договоренностям по «открытому небу», что повлекло стимулирование концепции лоу-коста на европейском континенте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Крымские татары
Крымские татары
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)