Горячие Новости

Облако тегов

Фонд Рината Ахметова «Поможем!» оказался под запретом в ДНР

Фонд Рината Ахметова «Поможем!» оказался под запретом в ДНР

Накануне, 14 марта, главарь так называемой «Донецкой Народной Республики» Захарченко объявил на пресс-конференции, что работа гуманитарного фонда Рината Ахметова «Поможем!» отныне запрещена на территории этого самопровозглашенного квазигосударства, сообщило российское информационное агентство «Интерфакс».

По его словам, ДНР не нуждается в гуманитарной помощи олигарха, который принципиально работает по украинским законам и платит налоги даже со своих предприятий, находящихся на оккупированной территории, Киеву, так как у сепаратистов появился «альтернативный фонд» – в виде гуманитарной помощи от Российской Федерации.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что пункты выдачи гуманитарной помощи фонда «Поможем!» на территории ДНР были блокированы боевиками. Это стало ответом сепаратистов на отказ украинского бизнесмена перейти под юрисдикцию никем не признанной республики. Можно не сомневаться, что теперь гуманитарные наборы (только в пункте фонда на стадионе «Донбасс-Арена», который также принадлежит Ахметову, в тот день находилось 70 тысяч «наборов выживания») не попадут в дома нуждающихся мирных жителей, многие из которых выживали только за счет фонда «Поможем!». Отжатые продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости вряд ли дойдут и до рядовых боевиков, а вот на рынках и в «национализированных» супермаркетах, которые сегодня принадлежат главарям сепаратистов, они наверняка появятся…

26217_0_608x328.jpgГуманитарный фонд «Поможем!» является крупнейшей украинской благотворительной организацией, работу которой финансирует не множество доноров, а один человек. Он был создан в августе 2014 года с целью оказания гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, которые стали жертвами военных действий на востоке Украины, причем независимо от того, где они находятся на подконтрольной Киеву территории либо в ДНР и ЛНР. По данным, опубликованным на сайте фонд, за два с половиной года «Поможем!» бесплатно раздал более 11,6 млн. продуктовых наборов, из которых более 850 тысяч предназначались для детей в возрасте до 3 лет.

Кроме фонда Ахметова, как сообщил Захарченко, в ДНР запрещена деятельность еще 5 благотворительных организаций: Датского совета по делам беженцев (DRC), «Человек в беде» из Чехии, Адвентистскому агентству помощи и развития (ADRA), организации Save the children из Канады и организации HelpAge International.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Ford Escape
Ford Escape
3 февраля
3 февраля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Ауди А4
Audi A4