Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов запретил клубам ДНР использовать «Донбасс Арену»

Ахметов запретил клубам ДНР использовать «Донбасс Арену»

В пресс-службе футбольного клуба «Шахтер» отказали на просьбу руководителей Футбольного союза самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), которая заключалась в возможности использования стадиона «Донбасс Арена» согласно его прямому назначению. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что данное спортивному сооружению, в свое время открытому с большим размахом, приходится простаивать уже целых два с половиной года. Раз в месяц в стенах его фойе выдают гуманитарную помощь, хотя на сам стадион возможности попасть нет ни у кого.

Одно из наиболее красивых и современных спортивных сооружений восточноевропейских стран «Донбасс Арена» — домашний стадион донецкого «Шахтера» — престало функционировать летом 2014 года. В связи с конфликтом на Донбассе «горнякам» пришлось уехать из оккупированного Донецка, и сейчас они располагаются в Киеве и Львове, проводя матчи чемпионата Украины и европейских кубков на «Арене Львов», а кубка страны — на стадионе УТК имени Банникова в Киеве. В августе 2014 года «Донбасс Арене» были нанесены многочисленные повреждения в связи с попаданием снарядов. Теперь этот стадион – центр распределения гуманитарной помощи благотворительного фонда Рината Ахметова — известного в Донецке бизнесмена, президента «Шахтера». Кстати, сроить «Донбасс-Арену» начали по инициативе и прямой поддержке Ахметова.

В беседе с журналистами президент Футбольного союза так званой ДНР Игорь Петров заявил, что руководителями организации была предпринята попытка улучшить ситуацию и пару раз они обращались к представителям «Шахтера», однако постоянно получали отказ.

«Донбасс Арена» является частной собственностью футбольного клуба «Шахтер». Несмотря на то что этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они продолжают содержать и обслуживать этот комплекс, в связи с чем пользоваться не дают, — заявил в разговоре с корреспондентами «Известий» Игорь Петров. — Попытки обращения к ним были, но все они завершились провалом. Они не являются частью структуры ДНР, хоть местом расположения объекта является Донецк. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет. Но с точки зрения здравого смысла, когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, всё это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после того, как ДНР официально признают, это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге — ходить некуда», - отметил Петров.

«Донбасс Арену» построили в 2009 году. Она заняла четвертое место в СНГ по вместимости (52 667 зрителей) после московских «Лужников», киевского «Олимпийского» и ереванского стадиона «Раздан».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
8 марта
8 марта
23 июня
23 июня
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Дом-2
Дом-2 2009
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю