Горячие Новости

Облако тегов

За кражу гуманитарки арестован министр образования ДНР

За кражу гуманитарки арестован министр образования ДНР
В ДНР арестовали министра. Человек, отвечающий за образование в этой непризнанной республике, подавал очень плохой личный пример: обворовывал гуманитарные грузы. 

В ДНР за кражи арестован министр

Согласно информации местных изданий, в ДНР арестован Игорь Костенко, называемый министром образования. Его еще несколько дней назад заточили в КПЗ до вынесения приговора суда.
 
Следствие ДНР обвиняет Костенко в совершении краж из гуманитарных грузов.
 
Игорь Костенко
 
Судя по всему, в ДНР вина министра не подвергается сомнению, и хоть вердикта суда еще нет, но на его место уже готовы назначить преемника. Новым министром образования могут стать Кирилл Черкашин, которого называют деканом Донецкого университета, или Лариса Полякова, считающаяся заместителем проворовавшегося министра.
 
Еще один «непризнанный» министр, но только не из ДНР, а из ЛНР, ранее был арестован на подконтрольной украинской власти территории. Речь идет о министре угольной промышленности «народной республики», который из-за конфликта со своими бывшими теперь соратниками бежал за пределы ЛНР и был арестован украинскими правоохранителями. Теперь ему светит немалый тюремный срок, но, по крайней мере, не убьют, ведь в Украине мораторий на смертную казнь, а вот в ДНР и ЛНР она частенько применяется.
 
Ранее также сообщалось, что экс-министра обороны ЛНР арестовали в Петербурге за контрафакт.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», боевики ДНР и ЛНР не пропускают гуманитарные колонны, сформированные украинским правительством, на подконтрольные себе территории Донбасса. Исключение для гуманитарных грузов от имени Украины боевики делают только для фонда Ахметова. Впрочем, среди наиболее активных поставщиков гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР является правительство РФ, регулярно отправляющее на неподконтрольные Украине территории сотни грузовых автомобилей. Вопрос только, с чем. Киев не раз предъявлял Москве претензии, подчеркивая, что если россияне так хотят помочь с гуманитарными поставками, пусть отправляют колонны через подконтрольные Украине пограничные пункты пропуска, иначе это будет считаться незаконным вторжением.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», 24-й российский гумконвой пересек границу Украины. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Бумбокс
Бумбокс
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Сериал
Сериал