Горячие Новости

Облако тегов

Кучма назвал количество пленных и пропавших украинцев: 399 и 1460

Кучма назвал количество пленных и пропавших украинцев: 399 и 1460
Леонид Кучма назвал количество пленных и пропавших без вести в зоне проведения АТО украинцев. По словам экс-президента Украины, в плену на данный момент пребывают 399 украинцев, пропавшими без вести числятся – 1460. 

Экс-президент назвал количество пленных и пропавших с украинской стороны. 

Второй президент Украины Леонид Кучма является представителем украинской стороны на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Этот статус позволяет ему владеть более полной информацией, чем многие другие. Вчера, 6 мая, в столице Беларуси Минске прошли очередные переговоры, по итогам которых Кучма сообщил о количестве пленных украинцев – 399 человек до сих пор продолжают оставаться в неволе у боевиков. Кроме того, неизвестна судьба 1460 человек. Они числятся без вести пропавшими.
 
«Это большая проблема, но радует, что ей начали заниматься более предметно», - сообщил Кучма журналистам.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на востоке Украины второй год (с апреля прошлого года) продолжается антитеррористическая операция. Она затрагивает две области – Луганскую и Донецкую, часть которых в настоящий момент неподконтрольны украинской власти.
 
Карта.
карта АТО
 
В обществе, да и среди политиков и чиновников часто происходящее на Донбассе называется войной, но официально Украина этот конфликт в статус военных действий не переводит, продолжая сохранять формулировку – АТО.
 
За время вооруженного конфликта на Донбассе погибли многие тысячи человек, как военных, так и мирных граждан. Точное число погибших сегодня никто не может сказать, но есть определенная официальная статистика. Правда, многие эксперты сомневаются в том, что официальные данные отображают реальное положение дел.
 
Согласно оценке ООН, на Донбассе погибло более 6 тысяч человек. При этом эксперты ООН уточняют, что их данные могут быть неточны, а реальность может быть гораздо хуже.
 
Ранее сообщалось, что СБУ насчитала в плену на Донбассе около 300 украинцев. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Москва
Москва. Столица России
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан