Горячие Новости

Облако тегов

СБУ прикрыла в Киеве подпольный телецентр, транслировавший российские каналы

СБУ прикрыла в Киеве подпольный телецентр, транслировавший российские каналы

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией пресекла деятельность подпольного телецентра, транслировавшего запрещенные в стране российские телеканалы. Информация об этом размещена на официальной странице спецслужбы в соцсети Facebook.

Нелегальный телекоммуникационный центр, говорится в сообщении СБУ, организовали граждане Украины, Российской Федерации и Казахстана. Центр вещал не только в Киеве, но и по всей Украине, включая оккупированные территории Донбасса.

Подпольный центр был обнаружен на территории режимно-секретного объекта одного из научно-исследовательских институтов в окраинном Святошинском районе Киева. При обыске правоохранители изъяли радиотелевизионную аппаратуру, оборудование для декодирования зашифрованного спутникового сигнала, серверное оборудование, российские карты доступа к сетям спутникового телевидения, а также финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность организаторов телецентра, и другие документы и оборудование.

urst3jezwsied92oq9g26v5x0.png

На сегодняшний день в Украине запрещена трансляция 76 российских телеканалов. МИД РФ назвал отключение российских ТВ-каналов «наступлением на свободу слова» в Украине. И эта позиция российского внешнеполитического ведомства неожиданно нашла поддержку в Европе – в журналистских организациях, у представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни и пр. Миятович. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в ответ спросила европейских защитников свободы слова: «В РФ не работает ни один украинский телеканал. Ни один. Почему это никогда не волновало и не волнует ни многоуважаемую Дуню Миятович и ОБСЕ, ни одну международную журналистскую организацию. А почему так?». А ведь в России проживают и работают миллионы этнических украинцев, десятки украинских политзаключенных сидят в российских тюрьмах, в Крыму и Донбассе глушатся украинские телеканалы. «Где громкие заявления по этому поводу? Более того, нарушение свободы слова на оккупированных территориях не входит в различные мониторинги, в т. ч. СЕ, и т. д., так как, мол, туда не пускают мониторинговые миссии, а следовательно, информации не может быть в отчетах», – спросила нардеп и напомнила, что в любом государстве Европы и мира иностранные телеканалы должны придерживаться законодательства страны вещания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Парубий Андрей Владимирович
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз