Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины утвердил порядок перемещения товаров в зоне АТО

Кабмин Украины утвердил порядок перемещения товаров в зоне АТО
Кабинет министров Украины утвердил порядок вывоза и ввоза товаров в районе проведения АТО. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания.
 
«Субъектам хозяйствования запрещается перемещать с неконтролируемой и на  неконтролируемую украинскими властями территорию товары за исключением лекарств и продовольственных товаров исключительно в составе гуманитарных грузов, а также продукции и товаров, обеспечивающих обслуживание и функционирование или которые нужны в производственном процессе энергетической, металлургической, угледобывающей отраслей, объектов критической инфраструктуры», – объяснил суть документа начальник Центра спецопераций по борьбе с терроризмом СБУ полковник Геннадий Кузнецов.
 
Согласно словам главы правительства Владимира Гройсмана, решение предусматривает и установление контрольных пунктов, которые будут следить за перемещением через линию соприкосновения.
 
60cbcbdf869f5902b836bd5fe62bb8b96a9bd70f
 
Контроль за перемещением будет осуществляться профильными министерствами и службами с привлечением волонтерского движения и общественности.
 
Министр оккупированных территорий Вадим Черныш сообщил, что список товаров, которые разрешается ввозить на территорию ОРДЛО, будет определен отдельным приказом. «Перечень товаров мы утвердим отдельным приказом. Этот вопрос поручили Министерству экономики и нашему министерству, однако там есть уточнение, что такого рода  предложения поступят от центральных органов власти», – пояснил он. «В настоящее время нами проводятся консультации», – сказал министр.
 
Георгий Тука, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, написал в Facebook, что украинскому правительству следует разработать план мер по минимизации отрицательных последствий для промышленности и бюджета страны из-за торговой блокады ОРДЛО. «СБУ и правительству нужно немедленно разработать план мер ради минимизации негативных последствий для украинского бюджета и промышленности! Особое внимание необходимо обратить на такое: после возможного «отжима» расположенных на неподконтрольной территории предприятий, украинская сторона не сможет вести с ними хоздеятельность», - отметил Тука.
 

При этом он подчеркнул, что украинскому правительству нужно рассмотреть альтернативные поставки угля в страну, а также сделать невозможной финподдержку боевиков на оккупированных территориях. «Это приведет к разрыву производственных цепочек в промышленности. При этом единственной альтернативой поставки угля для металлургов являются Россия и США. Исходя из того, что сроки поставок из Америки составляют около 3-х месяцев, единственным источником угля остается РФ. Вместе с тем есть угроза того, что, под видом российского, мы будем закупать уголь из тех самых «отжатых» шахт ОРДЛО, что приведет к реальной финподдержке боевиков», - подчеркнул Тука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Антон Димаков
Антон Димаков
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
12 апреля
12 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.