Горячие Новости

Облако тегов

Экс-сотрудник СБУ при попытке подрыва банкомата в Сумах тяжело ранил копа

Экс-сотрудник СБУ при попытке подрыва банкомата в Сумах тяжело ранил копа

В ночь на 23 февраля в Сумах произошла попытка ограбления банкомата. Полицейские сумели задержать преступника, который, как оказалось, ранее работал в Службе безопасности Украины.  Злоумышленник был уволен в ноябре прошлого года. Однако он не сдал свое удостоверение, которое было объявлено в розыск. На момент задержания бывший правоохранитель держал этот недействительный документ при себе. Руководство СБУ уже дало поручение своему региональному управлению в Сумах оказать следствию всестороннюю помощь для того, чтобы преступник столкнулся со справедливым наказанием.  

Инцидент произошел ночью. Сотрудники полиции охраны оперативно среагировали на сработавшую сигнализацию. В непосредственной близости от поврежденного банкомата они сразу же увидели мужчину, который при виде полиции предпринял попытку скрыться от преследования. Более того, они применил имеющееся у него огнестрельное оружие. В результате один из полицейских получил тяжелые ранения в шею и голову. Бывший сотрудник СБУ попытался скрыться с места преступления на служебном полицейском автомобиле, в результате чего правоохранителям пришлось применить табельное орудие. Преступник был задержан только после того, как получил ранение ноги. 
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что состояние раненого сотрудника полиции в настоящий момент остается тяжелым. За его жизнь борются медики. Примечательно, что задержанный мужчина 1982 года рождения оказался жителем Киевской области, а не города Сумы. Пистолет Макаров, из которого он ранил сотрудника полиции при исполнении, был изъят и отправлен на экспертизу. Сам преступник получил три огнестрельных ранения. Все они пришлись на его ноги. Именно поэтому на данном этапе он также находится в медицинском учреждении, где круглосуточно несут дежурство правоохранители.
 
Последние новости свидетельствуют о том, что раненый 39-летний полицейский уже был перевезен в Киев. Местные доктора выражают уверенность в том, что угроза его жизни уже осталась позади. За его дальнейшее лечение и реабилитацию теперь будут нести ответственность лучшие специалисты центрального госпиталя Министерства обороны. До этого заведующий отделением реанимации областной больницы города Сумы Сергей Бережной сообщил  журналистам информацию о том, что состояние вышеуказанного пациента теперь является стабильным.  
 
Что касается задержанного преступника, то следует отметить, что изъятый пистолет у него был с глушителем. Кроме того, при себе у него был газовый баллон, шнуры и другие предметы, которые он использовал для подрыва банкомата. Все это свидетельствует о том, что бывший сотрудник СБУ тщательно готовился к своему преступлению, а также учел вероятность быстрого приезда полицейских, из-за чего вооружился пистолетом. Все это явно сыграет ему не на руку во время вынесения приговора. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 января
8 января
Государство
Государство
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
20 апреля
20 апреля