Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк полностью возобновил все платежи

ПриватБанк полностью возобновил все платежи

ПриватБанк возобновил платежи юрлиц и физлиц-предпринимателей, сообщил глава Минфина А. Данилюк в соцсети Facebook. "ПриватБанк возобновил осуществление платежей физлиц-предпринимателей и юрлиц, как и предполагалось. Недавно прошел первый платеж. Все без исключения платежи, инициированные вчера, сегодня будут выполнены. Для того, чтобы осуществить оплату всех госналогов и сборов и при этом избежать штрафов, операционный день сегодня будет продлен", - добавил министр.

Накануне НБУ выделил для ПриватБанка 15 миллиардов гривен. В Нацбанке подчеркнули, что после этого риски возникновения паники в связи с недавней национализацией банка полностью минимизированы.

А тем временем сотрудники службы инкассации ПриватБанка обеспечивают необходимое своевременное пополнение работающих банкоматов сети. Среди населения паники нет. По данным пресс-службы финучреждения, в полном объеме накануне было загружено больше 7 тысяч банкоматов ПриватБанка. "Вчера Нацбанк поддержал данный банк ликвидностью на сумму в примерно 15 млрд. гривен, сегодня банк продолжает инкассацию банкоматов. Все без исключения владельцы карточных счетов банковского учреждения получать смогут наличные", – заявил первый зампредседателя НБУ Я. Смолий.

Он при этом отметил, что по результатам вчерашнего переходного дня общие объемы снятия наличных по разным картам ПриватБанка в банкоматной сети даже уменьшились по сравнению с предыдущими днями. "Это свидетельствует о том, что риски возникновения паники минимизированы. На сегодня карты ПриватБанка активно обслуживаются банкоматными, а также постерминальными сетями всех без исключения банков", – отметил г-н Смолий. Накануне глава НБУ Гонтарева сообщила, что Приватбанк отнесли к разряду неплатежеспособных банков. На 1 декабря текущего года недостаток капиталов в Привате составил 148 миллиардов гривен, отмечает издание "Биржевой лидер".

По словам г-жи Гонтаревой, государство ПриватБанк купит всего лишь за одну гривну. По словам главы НБУ, Минфин за два дня должен определиться с менеджментом ПриватБанка, переоформить, а потом и купить банк за 1 гривну. До этого специальный временный администратор конвертировать должен обязательства банка в капитал. Одновременно, как добавила Гонтарева, государство должно будет вложить десятки миллиардов гривен непосредственно в капитал ПриватБанка.

На пресс-конференции, что была посвящена национализации ПриватБанка, Гонтарева назвала основные причины неплатежеспособности банка. Она заявила, что основная проблема банковского учреждения - "невзвешенная кредитная политика". "Нацбанк два года назад начал активную проверку банков. Сейчас перепроверено 60 крупнейших банков страны. Во время стресс-теста обнаружилась недостача средств в ПриватБанке", - рассказала глава НБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Мавроди
Биография Мавроди
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Раскраски «Маша и Медведь»
Краматорск
Краматорск
города Узбекистана
Города Узбекистана