Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Украине стало невозможным зарезервировать билеты «Укрзализныци»

Почему в Украине стало невозможным зарезервировать билеты «Укрзализныци»

Многие украинцы сегодня, 1 декабря, столкнулись с неприятным сюрпризом – невозможностью зарезервировать железнодорожные билеты через Интернет. Как объяснили в пресс-службе Публичного акционерного общества «Укрзализныця», эта услуга приостановлена в рамках борьбы со спекулянтами.

Данную меру называют вынужденной, но необходимой составляющей антикоррупционных мер. В «Укрзализныце» сообщили, что к ним в последние дни обращается множество граждан с жалобами о невозможности приобрести билеты на пассажирские поезда на время новогодних праздников. В компании уверяют, что пустили дополнительные составы на популярные в новогодние дни направления, но это не улучшило ситуацию. Поэтому руководством было принято столь радикальное решение: с сегодняшнего дня и до окончания зимних праздников услуга онлайн-резервирования билетов будет заблокирована.

До 1 декабря через Интернет можно было зарезервировать железнодорожные билеты на срок до 24 часов. Стоила эта услуга всего 17 гривен, что, видимо, и привлекло спекулянтов, которые на каждом тикете наваривают гораздо больше.

В «Укрзализныце» также отметили, что приостановка возможности резервирования билетов не отменяет осуществимость их покупки через Интернет.

Во избежание недоразумений руководство железнодорожной компании обращается с настойчивой просьбой к пассажирам не покупать билеты с рук у посторонних лиц. Билеты на пассажирские поезда можно купить в железнодорожных кассах, у официальных агентов, подключенных к автоматизированной системе продажи билетов, а также через Интернет на онлайн-сервисе «Укрзализныци» booking.uz.gov.ua.

ПАО «Укрзализныця» также просит сотрудников правоохранительных органов усилить борьбу с нелегальными перекупщиками железнодорожных билетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
27 июля
27 июня
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
20 марта
20 марта