Горячие Новости

Облако тегов

Пуски украинских ракет проходят успешно, все цели поражены

Пуски украинских ракет проходят успешно, все цели поражены

Как уже сообщалось, 1 и 2 декабря ВСУ проводят ракетные стрельбы в украинском воздушном пространстве вблизи оккупированного Россией Крымского полуострова. Известно, что украинские военнослужащие проводят испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300.

Александр Турчинов, секретарь СНБО, сообщил, что все выпущенные Украиной ракеты в ходе учений в акватории Черного моря, попали в цель. «Ракеты, которые испытываются, способны точно поражать и воздушные, и надводные цели. Как мы и предполагали, они подтвердили свои боевые характеристики, выполнив программу испытания», - сказал Турчинов. Также секретарь СНБО подчеркнул, что военные учения с испытательными пусками проходят, «несмотря на истерику российского руководства». Все происходило «в соответствии с утвержденным планом, в публично заявленном месте и в запланированное время». Все ракеты попали в цели, сказал секретарь СНБО.

Напомним, учения с ракетными стрельбами начались сегодня утром.

Роман Юрчило, руководитель центра командования ВВС Украины, в интервью «112 Украина» заявил, что ближайшая точка приближения ракет к крымскому воздушному пространству составляет не менее тридцати километров.

1480592555-4606.jpeg

Российское руководство выступало против проведения Украиной ракетных стрельб. Более того, Российская Федерация даже пригрозила ракетным ударом, если Украина будет проводить военные учения рядом с Крымским полуостровом. Такое предупреждение содержалось в письме российского Министерства обороны, адресованного военному атташе в составе посольства Украины в России. В Кремле сообщили, что Владимир Путин лично следит за этой ситуацией. В Украине заявления Кремля назвали «истерикой».

Накануне Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за украинских ракетных стрельб. Он отметил, что учения украинская сторона будет проводить в соответствии с международными договорами и в собственном суверенном воздушном пространстве. Пресс-секретарь Минобороны Андрей Лысенко отметил, что угрозы с российской стороны не помешают планам Украины провести учения.

Святослав Цеголко, пресс-секретарь украинского президента, написал в Facebook, что украинские Вооруженные силы в ходе учений на юге государства произвели шестнадцать пусков ракет. «Начальник Генерального штаба и министр обороны доложили главе государства об удачном проведении стрельб. Состоялось шестнадцать пусков украинских ракет. И все они достигли целей. На сегодня все задачи полностью выполнены», - отметил Цеголко. Помимо этого он напомнил, что учения украинских ВС продолжатся завтра, 2 декабря.

Напомним, сегодня, 1 декабря, в южной части Украины начались военные учения, в ходе которых военнослужащие осуществляют испытательные пуски управляемых ракет средней дальности. Эти учения продолжатся завтра, 2 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Протестантизм
Протестантизм

Дом-2 История
Новосибирск
Новосибирск

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе