Горячие Новости

Облако тегов

Защищая свой закон, Савченко обозвала нардепов баранами

Защищая свой закон, Савченко обозвала нардепов баранами

Нардеп ВРУ Надежда Савченко, представляющая в украинском парламента фракцию "Батькивщина", назвала своих коллег по Верховной Раде баранами за попытку внести изменения в свой закон. Более детально о том, как Савченко защищала свой закон в парламенте, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе заседания Верховной Рады, состоявшегося вчера, 15 ноября, Надежда Савченко назвала своих коллег по парламенту баранами. Столь бурную реакцию народного избранника вызвало обсуждение поправок к закону ее авторства, в соответствии с которым сутки пребывания в следственном изоляторе считаются как двое суток лишения свободы по приговору суда.

Разница лишь в том, что один баран "круторогее" другого – Савченко.

Савченко, в частности, заявила, что народные депутаты не защищают, а также не разбираются справедливо. По ее мнению, коллеги по парламенту занимаются политическими спекуляциями, и еще раз доказывают всем людям, что они бараны. Савченко подчеркнула – разница лишь в том, что один баран "круторогее" другого, но на самом деле баранами являются все.

Нардеп напомнила, что депутаты указывают на один момент – "закон Савченко" позволяет рецидивистам быстрее выходить на свободу. При этом она подчеркнула, что в данном случае рецидивисты – это люди, на которых правоохранителям проще всего "скинуть всех собак", и не заниматься писками реального преступника. Проще всего найти в районе парня, ранее отсидевшего за какое-то легкое преступление, и приписать ему изнасилование, убийство и все остальное. Человеку выламывают руки, и он уже идет как рецидивист.

Одновременно с этим Савченко пожалела об отсутствии у нее юридического образования, и выразила сожаление по поводу того, что в тюрьме не имела возможности довести данный закон дальше. Обращаясь к сессионному залу, она отметила, что наверняка у большинства присутствующих здесь есть юридическое образование, которое нужно для того, чтобы не ломать что-то хорошее, а довести его до конца. В итоге Савченко иронично еще раз всех поздравила, и подчеркнула – народ еще раз понял, что парламент идет ко дну.

Ирина Луценко, в свою очередь, назвала Савченко козой.

После данного спича Надежда Савченко была раскритикована нардепом от БПП Ириной Луценко, которая сообщила "козам, зашедшим в украинский парламент с помощью мирового сообщества", что в настоящее время воюют на Донбассе и убивают украинских солдат более 60 тысяч амнистированных и выпущенных заключенных из России.

При этом рецидивисты в Украине, выпущенные по ошибке из-за эйфорийное голосование за человека, которого отстаивали всем миром, сегодня также возвращаются на Донбасс, убивают наших ребят, насилуют наших детей, грабят и разбойничают. Напомним, что в конце сентября этого года глава МВД Арсен Аваков привел невеселые статистические цифры. По словам министра, 785 человек, оказавшихся на свободе благодаря "закону Савченко", снова преступили закон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
19 февраля
19 февраля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
18 апреля
18 апреля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару