Горячие Новости

Облако тегов

Самые сильные страхи мирных жителей Донецка

Самые сильные страхи мирных жителей Донецка

Будни современных жителей Донецка сильно отличаются от жизни населения других украинских городов и сел. Проживание на оккупированной территории накладывает свой отпечаток на восприятие окружающей действительности, отображается оно и на списке опасений мирных жителей города. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Сегодня.ua».

На оккупированной боевиками территории Донецкой области отдельные группы людей занимаются выполнением разных задач. Пока террористическое руководство региона занимается имитацией государственной деятельности, обычные жители региона сосредоточены в основном на вопросах выживания. Мирное население в данной ситуации выступает заложниками, черные дни для жителей оккупированных районов продолжаются уже более 2 лет. Боевики успешно загнали дончан в паутину страха и беззакония. Перечень главных страхов современных дончан включает следующие пункты:

1. Нищета. Уже третий год финансы жителей оккупированной территории занимаются исполнением преимущественно похоронных песен, настроение не позволяет петь более привычные романсы. Сотрудники захваченных боевиками предприятий называют заработную плату в 7 тысяч рублей предельной, пенсионеры получают намного меньше. Дончанин Павел Калинин рассказал, что пенсионеры получают копейки, половину из пенсии вынуждены отдавать для оплаты коммунальных услуг.

343217-01-08.jpg

Работники местных предприятий, по словам Калинина, также получают немного, но далеко не всегда работодатели выполняют собственные обязательства. Нередко в современном Донецке случается ситуация, когда за выполненную работу строители никакой оплаты не получают. К примеру, знакомый Калинина работал в бригаде по восстановлению разрушенных домов, за полтора месяца рабочий получил 2 выплаты по 500 рублей каждая, после чего уволился.

За время проживания под оккупацией сбережения жителей Донецка успешно растаяли, зарплаты по большей части стали символическими, нет возможности накопить или отложить деньги. Житель Донецка Игорь Савченко сообщил, что все заработанные деньги проедаются, одежду дончане покупают не ради разнообразия, а когда старая приходит в непригодность. Теперешнее время мужчина называет даже худшим, чем 90-е годы, жители оккупированной территории не видят в ближайшем будущем перспективы улучшения.

2. Неопределенность. Долгое время население Донецка живет практически в подвешенном состоянии. Надежды боевиков на присоединение к России не оправдались, Украина не предпринимает активных действий для возвращения контроля над оккупированной территорией. Жители Донецка постепенно все более четко осознают, что долгая и серая полоса бесперспективной жизни затягивается. Особенно удручает то, что от рядовых жителей населенных пунктов почти ничего не зависит, им приходится просто выживать и слушать залпы каждую ночь.

3. Уличные бои. Многие жители Донецка до сих пор помнят время, когда перестрелки происходили на улицах города. Елизавета Райко, жительница Куйбышевского района не покидала Донецк с весны позапрошлого года. Женщина признается, что готова пережить освобождение города военными, но боится уличных боев в жилых районах. Райко понимает, что при уличных боях может пострадать, опасность представляют собой шальные пули, гранаты и мины.

984751-01-08.jpg

4. Будущее детей. Уже сейчас дончане понимают, что будущее их детей в любом случае будет сложным. Мама донецкого школьника Людмила Желтова осознает, что сыну придется подтверждать документы об образовании, победы на олимпиадах, проходивших во время оккупации. Дончанка убеждена, что впереди местных жителей ждут нелегкие испытания, если ДНР не закончится в ближайшее время.

Желтова рассматривает вариант перевода сына в школу на освобожденной территории, чтобы он получил законный аттестат. В таком случае ей придется снимать жилье в другом населенном пункте, а сыну постоянно жить с клеймом сепаратиста, которым «наградили» жителей Донецка «камуфляжные идиоты». Для избавления от позорного клейма многие дончане планируют выезжать на подконтрольную Киеву территорию.

5. Оружие и беспредел. На оккупированных территориях вооруженные люди решают все более-менее важные вопросы. В последнее время они стараются получить легальный статус в качестве разного рода чиновников местного самоуправления. Однако даже после получения чиновничьего статуса они остаются все теми же бандитами.

Местные жители сообщают, что преимуществом вооруженных людей боевики пользуются для совершения преступлений – разбой, похищение людей, «отжим» имущества или бизнеса. Дончанин Виктор рассказывает, что ежедневно перед сном он благодарит Бога за то, что с ним и его близкими ничего не случилось, поскольку вокруг происходит много неприятных событий. По словам жителя Донецка, практически ежедневно в соцсетях появляется информация о новых преступлениях или розыске пропавших людей.

6. Беззаконие и «закон». Своеобразная «законность», придуманная боевиками, пугает дончан так же, как и беззаконие. Новые «законы», которые активно изобретают террористические «чиновники», очень часто поражают своей абсурдностью. Выданные «законы» местные жители обязаны выполнять, иначе в следующей законодательной инициативе может быть прописано отчуждение их имущества, именуемое «национализацией». Как показывают события на оккупированной территории, свою «конституцию» сами боевики даже не читают.

img_6658_900_01.jpg

7. Невозможность возвращения. Эта проблема волнует людей, покинувших Донецк. Они переживают, что больше никогда не смогут вернуться в родной город. Несмотря на огромную любовь к Донецку, многие местные жители не желают возвращаться в город, который контролируется непонятными людьми. Боевики сами назначили себе руководителями, пытаются управлять регионом, не имея необходимых знаний. Покинувшие Донецк люди признаются, что не желают возвращаться в родные места, пока в регионе не будет восстановлена нормальная власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
7 июня
7 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Секс
Секс
iPhone
iPhone