Горячие Новости

Облако тегов

Фабрика в Липецке не продается из-за Путина – Roshen

Фабрика в Липецке не продается из-за Путина – Roshen

Roshen назвал фабрику в Липецке заложницей российского президента Путина. Об этом 29 октября сообщает «Биржевой лидер».

Продажа российских активов украинского президента Петра Порошенко невозможна из-за наложенного на них ареста.

Президентом кондитерской компании Roshen Вячеславом Москалевским заявлено, что липецкую фабрику сделали заложницей Владимира Путина. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что свое заявление Москалевский сделал в ответ на путинскую реплику об уважении подобных Порошенко инвесторов.

Как известно, нынешний глава Украины владеет довольно крупным предприятием в Липецкой области. Тем не менее президент корпорации Roshen назвал фабрику в Липецке «мелкой вещью» и выразил удивление тем, что у «такой крупной фигуры, как глава Российского государства, присутствует интерес к таким мелким вещам, как жизнедеятельность липецкой фабрики».

Речь Путина в ходе заседания клуба под названием «Валдай» подтвердила только то, что Москалевский знал еще с позапрошлого года.

Вячеслав имел уже более двух лет информацию, что за всякими проверками и криминальными делами с арестами имущества, из-за которых нельзя продать липецкую фабрику, хозяин Кремля стоит. Ему именно должны звонить свыше тысячи уволенных работников, граждан Российской Федерации, которых пришлось руководству корпорации Roshen сократить из-за производственного спада. Москалевский обвинил Путина в том, что тот удерживает липецкие производственные активы как заложников на российской территории.

Вячеслав оповестил о том, что корпорацией выводятся любые дивиденды по ее липецким активам в Украину. За временной период с 2014 по 2016 годы сумма составила 72 млн. американских долларов. Из них были 125,6 миллиона гривен в отечественный бюджет уплачены, а остальное вкладывается постепенно в благотворительность. Для примера президент компании Roshen привел возведение театра в Киеве на Подоле, проекты по помощи в отношении «Охматдета» и постройку вольеров в зоопарке города Черкассы.

Следует напомнить, что с апреля прошлого года липецкое имущество Roshen пребывает под арестом из-за претензий налоговых органов. По этому инвестиционная группа ICU, имеющая мандат на реализацию и продажу активов фабрики Roshen в России, не может покупателя найти.

В то время как судьба предприятия в Липецке по воле Путина оказалась в центре внимания украинской и международной общественности, сам владелец фабрики и президент Украины Петр Порошенко провел 28 октября беседу по телефону с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, в ходе которой обсуждалась ситуация вокруг процесса ратификации Голландией Соглашения об ассоциации.

Как сообщается пресс-службой главы Украинского государства, господин Юнкер от своего имени заверил Порошенко, что соглашение, включающее в себя положения о зоне свободной торговли, по-прежнему продолжает свое действие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Харьков
Харьков
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Чечня
Чеченская республика