Горячие Новости

Облако тегов

Roshen заплатила 125,63 млн. гривен налогов в бюджет Украины

Roshen заплатила 125,63 млн. гривен налогов в бюджет Украины

За период с 2014 по 2016 год корпорация Roshen получила и в Украину вывела дивиденды от собственных липецких активов в общем размере в 72,06 млн. гривен. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы корпорации, информирует издание "Биржевой лидер".

Как сообщается, из данной суммы в госбюджет Украинского государства было уплачено примерно 125,63 млн. гривен налогов. Все остальные деньги, как говорят в корпорации, систематическим образом вкладываются в разные благотворительные проекты и инвестируются в действующее в Украине производство. За вышеуказанный период в реализации пребывают 3 благотворительных проекта. К примеру, 165,85 млн. гривен потрачено на масштабное строительство Театра на Подоле в городе Киеве, который откроется уже следующей весной. Ранее в интервью СМИ президент корпорации В. Москалевский рассказал об этом проекте, такое начинание аргументируя тем, что "в театре просто режиссер невероятно хороший".

Также в компании сообщили, что около 54 млн. гривен корпорация инвестировала непосредственно в проект помощи детской национальной больнице ОХМАТДЕТ в городе Киеве, еще 30 млн. гривен запланировала вложить до следующего лета. Также подчеркивается, что 17,07 млн. гривен корпорация потратила на недавнее строительство вольеров в современном Черкасском зоопарке. Сейчас планируется, что проект закончат уже в ноябре 2016 года.

Следует отметить, что буквально на днях действующий президент кондитерской корпорации Roshen В. Москалевский заявил, что до сих пор липецкую фабрику не продали, поскольку этому сильно препятствует сам лично Путин. "Для нас невероятно странно, что такая по-настоящему крупная фигура, как президент Российского государства, интересуется такими поистине мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей нынешней фабрики в Липецке. Больше того, мы были намного лучшего мнения о его спецслужбах, потому что они должны были ему ранее сообщить, что Петр Алексеевич на сегодняшний день не является ее владельцем – он давно подписал договор о передаче собственной доли в абсолютно независимый траст в январе текущего года", – цитируют слова Москалевского сотрудники пресс-службы корпорации.

По словам господина Москалевского, заявление Путина лишь подтвердило то, что за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого так сложно продать фабрику, стоит лично он. "Вот кому позвонить должны более чем 1100 уволенных работников – граждан России, которых мы были вынуждены сократить из-за существенного спада производства", – рассказал президент Roshen.

При этом Москалевский уточнил, что глава Кремля держит липецкую фабрику в явных заложниках на собственной территории. "А мы выводим постепенно все дивиденды, от нее полученные, и вкладываем их в разные благотворительные проекты, а также производство в Украине. И вложим все без исключения, до последней копейки. Это наилучшее применение", – рассказал Москалевский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Биржи Канады
Биржи Канады
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Особняк
Особняк
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич