Горячие Новости

Облако тегов

Билецкий рассказал о планах «Национального корпуса»

Билецкий рассказал о планах «Национального корпуса»

«Марш нации», который состоялся 14 октября в День защитника отечества, ознаменовал рождение новой националистической политсилы, которую ее председатель Андрей Билецкий охарактеризовал как «партию прямого действия». О планах новой партии ее лидер рассказал «Украинской правде». Издание «Биржевой лидер» знакомит с интервью Андрея Билецкого.

Как рассказал УП на условиях анонимности бывший боец «Азова», впервые речь о будущем политическом проекте зашла летом 2015-го. Уже тогда по Украине развивалась сеть «Азова». На то, что создание партии Билецкого готовилось в течение последнего года, указывает и тот факт, что его боевой побратим, а впоследствии руководитель ГК «Азов» Н. Кравченко в конце 2015-го зарегистрировал на свое имя партию «Патриот Украины». Именно так называлась общественная организация, которую Билецкий возглавлял с 2005 года. На съезде 14 октября «Патриот Украины» был переименован в «Национальный корпус». Отказаться от старого названия побудило две причины. Во-первых, в настоящее время среди зарегистрированных партий шесть используют в названии слово «патриот». Во-вторых, параллели с радикальной идеологией и деятельностью ОО «Патриот Украины», которая до войны активно действовала под руководством Билецкого в Харькове, может помешать имиджу новосозданной партии и ее парламентским амбициям.

Радикальные взгляды Билецкого стали одной из причин его давнего конфликта со «свободовцами». Он - один из тех, кто выступал против «либерализации» Социал-националистической партии Украины и преобразования ее в «Свободу». В 2011-м состоялся арест трех членов Харьковского ПУ, в том числе и Билецкого, из-за драки со стрельбой в офисе радикалов. По версии Билецкого, это была провокация, организованная СБУ. В конце февраля 2014-го согласно постановлению ВР об освобождении политзаключенных, Билецкий вышел на свободу. Уже в новой его истории он становится комбатом «Азова», созданного на базе спецподразделения МВД, а осенью 2014-го, несмотря на подчеркивание о неучастии в выборах в ВР, становится нардепом от Оболонского округа Киева. Официально Билецкий сейчас не имеет отношения к военной службе. На днях он разорвал контракт с Нацгвардией, поскольку закон запрещает военнослужащим иметь партийность.

Как говорит Билецкий, сейчас идея украинского национализма уже не в андеграунде. Она стала мейнстримом благодаря Майдану и той роли, которую сыграли в тех событиях националисты-патриоты. Националисты уже признаны частью украинского общества, их жизненный, управленческий и организационный опыт в разы больше, чем был. Поэтому сейчас есть все возможности для того, чтобы бороться за свои политические идеалы, делать их конкурентными и захватывать Администрацию президента просто удачным результатом на выборах.

В 2014-2015 году Германия, Франция, Австрия показали всему миру, к чему приводит концепция «омоложения» собственного населения большим количеством мигрантов, которые обладают совершенно другой цивилизационной и религиозной культурой, но миграционная политика, по словам Билецкого, на сегодня для «Нацкорпуса» не первоочередной вопрос, потому что Украина непривлекательна для потока из Сирии или Африки – в стране экономический коллапс и война. И, если дела внутри страны будут продолжаться так, как они идут сейчас, рано или поздно будет катастрофическое поражение на фронте. Поэтому надо менять страну изнутри. Делать это возможно только в рамках партийной и парламентской борьбы. При этом Билецкий верит и в уличную политику не менее, чем в парламентскую. Партия может быть эффективной где угодно, когда это будет необходимо.

В Гражданском корпусе «Азов» немало футбольных фанатов, в том числе и так называемых хулиганов. Их трудно представить системными политическими деятелями. Но, по мнению Билецкого, не сразу все будет обтесанным, цивилизованным и хорошим. Не разбив яиц, ничего не сделаешь. Футбольные хулиганы часто становились в «Азове» ротными, если человек был лидером футбольного движения, то это значит у него есть харизма и лидерские качества, такие люди становятся замечательными офицерами и политиками тоже смогут. При этом в «Нацкорпусе» есть и волонтеры, и старые националисты, очень много интеллигенции: докторов, кандидатов наук.

Что касается расклада сил в новом парламенте, если произойдут перевыборы, то, по словам Билецкого, «Нацкорпсу» нет разницы, кто сформирует власть, кто будет оппозицией. Позиция партии такова, что современная власть и оппозиция - это аверс и реверс одной системы, поэтому партия принципиально оппозиционна всей системе. Система состоит из вчерашних «оранжевых» и «голубых», е если заглянуть и в позавчерашний день, то все это – «кучмисты». Система пытается воссоздать «кучмизм» в современных реалиях.

Говоря о финансировании политической партии Билецкий отмечает, что у нее нет средств для попадания на олигархические телеканалы, на рекламу, бигборды, радио. Но есть тысячи преданных активистов - молодых ребят, волонтеров, вчерашних военных. Партия не будет виртуальной с рекламой на билбордах. Она будет реальной и ключевой ее рекламой станут действия, хочется, чтобы партия была прямого действия. В течение месяца будут озвучены несколько общенациональных проектов, которые будут продвигаться вместе с волонтерами.

Что касается разговоров о поддержке «Азова» со стороны Арсена Авакова, то, как напоминает Билецкий, полк «Азов» находится в прямом подчинении МВД. Аваков при всех его минусах реально помогал в создании добровольческих батальонов, не побоялся взять на себя ответственность за их вооружения. В моментах войны он более адекватен многих высоких руководителей страны. При этом он остается человеком системы, системы, по мнению Билецкого, все-таки крайне негативной, и потому Аваков не является в политическом плане соратником.

Возвращаясь к финансированию, Билецкий отметил, что в 2014 году в «Азове» официально были оформленными около 20 процентов личного состава. Поэтому все деньги, которые получали люди, сбрасывались в общий котел, чтобы все получали абсолютно одинаково. В 2015 году оформленными стали уже 70-80 процентов бойцов, и тогда деньги сдавали уже по добровольному принципу. Не может быть так, что тот, кто оформлен, получает десять тысяч, имеет государственные льготы и страховку на случай ранения или смерти, а остальные только рискуют своей жизнью, ничего не получая. На сегодняшний момент от практики разделения общих денег уже ушли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
бунгало
Бунгало
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA