Горячие Новости

Облако тегов

Турция может обвалить цены на авиабилеты в Украине

Турция может обвалить цены на авиабилеты в Украине

В ближайшее время стоимость авиаперелетов в Турцию для украинских пассажиров может существенно снизиться. Соглашение о либерализации авиасообщения между Украиной и Турцией приблизит для многих граждан известные турецкие морские курорты. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на портал UBR.

Для украинских авиаперевозчиков и их пассажиров ближе становится турецкое небо. В Анкаре завершились двухсторонние переговоры о воздушном сообщении между Украиной и Турцией. В результате переговоров маршрут Киев-Анкара избавился от ограничений. Кроме того, увеличилась частота рейсов в Стамбул из украинских аэропортов. Соответствующую информацию сообщают в Госавиаслужбе.

Ирина Кустовская, пресс-секретарь ведомства, информирует о подписании нового протокола с определением условий воздушного сообщения, которые уже сейчас вступили в силу. Сняты все бывшие ограничения, которые присутствовали на маршруте, связывающем столицы Украины и Турции. В ближайшее время стороны приступят к практической реализации положений заключенного соглашения.

Сообщается, что 30 октября рейсы в Анкару начинает выполнять компания Международные авиалинии Украины. В первое время полеты по этому маршруту будут выполняться в понедельник, субботу и воскресенье, затем рейс может стать ежедневным. Стоимость авиаперелета составляет от 6 тысяч гривен в обе стороны. Динчер Сайиджи, генеральный директор представительства Turkish Airlines в Киеве в недавнем интервью сообщил, что в ближайшие несколько лет компания не планирует вводить рейсы в Анкару.

entry1008296085_180840429.jpgСайиджи объяснил, что изменения в расписании маршрутов возможны, если бизнес-направление между Украиной и Турцией активизируется. В случае активизации компания не исключает введение соответствующего рейса. Однако в интервью представитель авиакомпании сообщил, что доместик транзит, включая Анкару, не превышает даже 5 процентов потока пассажиров из Украины. За рамками переговоров при обсуждении возможных рейсов в Стамбул остались Киев и Одесса.

Сергей Хижняк, эксперт BRDO отметил, что стратегия развития Борисполя предусматривает превращение аэропорта в хаб. Увеличение количества рейсов в Стамбул в этой концепции можно расценивать как добровольный уход из потока в пользу более сильного конкурента. В настоящее время разлет из Стамбула и Киева сравнивать нет смысла, но рейс в Анкару будет исключительно коммерческим. По мнению эксперта, в Анкару в основном будут летать дипломаты и предприниматели. Вполне возможно, что МАУ сможет предложить условия для получения хорошей доли транзитных пассажиров из Турции.

На данном этапе трудно сказать, какие планы есть у государства относительно аэропорта в Одессе. Тем не менее, некоторые выводы дают возможность сделать слухи в среде профильных специалистов. Связанные с авиаперевозками предприниматели и чиновники говорят о необходимости формирования еще одного авиахаба на украинской территории. Ожидается, что такую функцию сможет выполнять один из аэропортов на Юге Украины.

Хороший шанс для регионов.

После подписания соглашения между Киевом и Анкарой увеличено количество полетов из украинских регионов. К примеру, по 14 вместо 7 рейсов в неделю теперь могут выполнять аэропорты Харькова, Львова и Запорожья. Еще 3 частоты добавлены для Херсона, в неделю украинские и турецкие перевозчики смогут запустить по 10 рейсов. В случае Винницы добавлено 2 рейса, теперь в расписании еженедельно значится 9 рейсов, из которых не выполняется пока ни один.

В процессе переговоров стороны подтвердили оговоренную ранее частотность полетов для рейсов из ряда других городов. Речь идет об авиаполетах из Днепра, Севастополя, Николаева, Черновцов и Ивано-Франковска в турецкий город Стамбул. Указанные украинские города смогут выполнять рейсы семь раз в неделю. В случае Симферополя и Донецка ограничения не определены.

При равных возможностях, по количеству выполняемых рейсов в Стамбул лидирует турецкая сторона. Турецкие авиаперевозчики использовали почти всю квоту и выполняют в целом 73 авиарейса еженедельно. Украинские компании в неделю выполняют только 49 рейсов. В Стамбул рейсы выполняют МАУ, Атласджет Украина и Днеправиа. Из Киева и Одессы по 16 и 14 рейсов ответственно выполняет МАУ, компания использует всю квоту. Самолеты компании Атласджет вылетают в Стамбул из Харькова, Львова и Запорожья, Днеправиа – из Днепра. На украинском рынке работают 3 авиаперевозчика из Турции.

Украинские эксперты полагают, что увеличение количества авиарейсов, сообщающих города Украины с турецкими, станет стимулом для развития региональных аэропортов. Сергей Хижняк утверждает, что новые игроки на рынке авиаперевозок смогут поработать на хороших направлениях. Очевидно, что перераспределение авиалиний приведет к снижению стоимости прямых перелетов и даст возможность выйти на новый уровень транзитным переводчикам.

Наличие хороших шансов на успех в ближайшем будущем эксперт констатирует для аэропорта Винницы. Хижняк убежден, что важную роль при оценке будущего винницкого аэропорта играет близкое расположение города к столице. Графическая близость к Киеву может помочь Виннице стать городом с лоукост-аэропортом. Хорошим направлением для развития конкуренции между аэропортами он называет трансферы к рейсам, поскольку любой аэропорт, организующий подвоз пассажиров из регионов к своим рейсам, выигрывает за счет получения дополнительного потока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
21 июля
21 июля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
14 марта
14 марта
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги