Горячие Новости

Облако тегов

Турция может обвалить цены на авиабилеты в Украине

Турция может обвалить цены на авиабилеты в Украине

В ближайшее время стоимость авиаперелетов в Турцию для украинских пассажиров может существенно снизиться. Соглашение о либерализации авиасообщения между Украиной и Турцией приблизит для многих граждан известные турецкие морские курорты. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на портал UBR.

Для украинских авиаперевозчиков и их пассажиров ближе становится турецкое небо. В Анкаре завершились двухсторонние переговоры о воздушном сообщении между Украиной и Турцией. В результате переговоров маршрут Киев-Анкара избавился от ограничений. Кроме того, увеличилась частота рейсов в Стамбул из украинских аэропортов. Соответствующую информацию сообщают в Госавиаслужбе.

Ирина Кустовская, пресс-секретарь ведомства, информирует о подписании нового протокола с определением условий воздушного сообщения, которые уже сейчас вступили в силу. Сняты все бывшие ограничения, которые присутствовали на маршруте, связывающем столицы Украины и Турции. В ближайшее время стороны приступят к практической реализации положений заключенного соглашения.

Сообщается, что 30 октября рейсы в Анкару начинает выполнять компания Международные авиалинии Украины. В первое время полеты по этому маршруту будут выполняться в понедельник, субботу и воскресенье, затем рейс может стать ежедневным. Стоимость авиаперелета составляет от 6 тысяч гривен в обе стороны. Динчер Сайиджи, генеральный директор представительства Turkish Airlines в Киеве в недавнем интервью сообщил, что в ближайшие несколько лет компания не планирует вводить рейсы в Анкару.

entry1008296085_180840429.jpgСайиджи объяснил, что изменения в расписании маршрутов возможны, если бизнес-направление между Украиной и Турцией активизируется. В случае активизации компания не исключает введение соответствующего рейса. Однако в интервью представитель авиакомпании сообщил, что доместик транзит, включая Анкару, не превышает даже 5 процентов потока пассажиров из Украины. За рамками переговоров при обсуждении возможных рейсов в Стамбул остались Киев и Одесса.

Сергей Хижняк, эксперт BRDO отметил, что стратегия развития Борисполя предусматривает превращение аэропорта в хаб. Увеличение количества рейсов в Стамбул в этой концепции можно расценивать как добровольный уход из потока в пользу более сильного конкурента. В настоящее время разлет из Стамбула и Киева сравнивать нет смысла, но рейс в Анкару будет исключительно коммерческим. По мнению эксперта, в Анкару в основном будут летать дипломаты и предприниматели. Вполне возможно, что МАУ сможет предложить условия для получения хорошей доли транзитных пассажиров из Турции.

На данном этапе трудно сказать, какие планы есть у государства относительно аэропорта в Одессе. Тем не менее, некоторые выводы дают возможность сделать слухи в среде профильных специалистов. Связанные с авиаперевозками предприниматели и чиновники говорят о необходимости формирования еще одного авиахаба на украинской территории. Ожидается, что такую функцию сможет выполнять один из аэропортов на Юге Украины.

Хороший шанс для регионов.

После подписания соглашения между Киевом и Анкарой увеличено количество полетов из украинских регионов. К примеру, по 14 вместо 7 рейсов в неделю теперь могут выполнять аэропорты Харькова, Львова и Запорожья. Еще 3 частоты добавлены для Херсона, в неделю украинские и турецкие перевозчики смогут запустить по 10 рейсов. В случае Винницы добавлено 2 рейса, теперь в расписании еженедельно значится 9 рейсов, из которых не выполняется пока ни один.

В процессе переговоров стороны подтвердили оговоренную ранее частотность полетов для рейсов из ряда других городов. Речь идет об авиаполетах из Днепра, Севастополя, Николаева, Черновцов и Ивано-Франковска в турецкий город Стамбул. Указанные украинские города смогут выполнять рейсы семь раз в неделю. В случае Симферополя и Донецка ограничения не определены.

При равных возможностях, по количеству выполняемых рейсов в Стамбул лидирует турецкая сторона. Турецкие авиаперевозчики использовали почти всю квоту и выполняют в целом 73 авиарейса еженедельно. Украинские компании в неделю выполняют только 49 рейсов. В Стамбул рейсы выполняют МАУ, Атласджет Украина и Днеправиа. Из Киева и Одессы по 16 и 14 рейсов ответственно выполняет МАУ, компания использует всю квоту. Самолеты компании Атласджет вылетают в Стамбул из Харькова, Львова и Запорожья, Днеправиа – из Днепра. На украинском рынке работают 3 авиаперевозчика из Турции.

Украинские эксперты полагают, что увеличение количества авиарейсов, сообщающих города Украины с турецкими, станет стимулом для развития региональных аэропортов. Сергей Хижняк утверждает, что новые игроки на рынке авиаперевозок смогут поработать на хороших направлениях. Очевидно, что перераспределение авиалиний приведет к снижению стоимости прямых перелетов и даст возможность выйти на новый уровень транзитным переводчикам.

Наличие хороших шансов на успех в ближайшем будущем эксперт констатирует для аэропорта Винницы. Хижняк убежден, что важную роль при оценке будущего винницкого аэропорта играет близкое расположение города к столице. Графическая близость к Киеву может помочь Виннице стать городом с лоукост-аэропортом. Хорошим направлением для развития конкуренции между аэропортами он называет трансферы к рейсам, поскольку любой аэропорт, организующий подвоз пассажиров из регионов к своим рейсам, выигрывает за счет получения дополнительного потока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Парубий Андрей Владимирович
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю