Горячие Новости

Облако тегов

На чем летают народные депутаты Украины (0)

На чем летают народные депутаты Украины

Украинские парламентарии достаточно активно прибегают к использованию частных самолетов, которые в большей части случаев были зарегистрированы на оффшорные фирмы. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», об этом идет речь в расследовании журналистов программы «Схемы», являющейся совместным проектом Радио Свобода и канала «UA: Первый».

В том числе, журналистам удалось выяснить, что экс-руководитель администрации сбежавшего президента Украины Виктора Януковича, его сестра, а также депутаты, представляющие «Оппозиционный блок» и Юлия Левочкина на постоянной основе для полетов используют один и тот же самолет. Речь идет о воздушном судне Bombardier Challenger 850, цена которого – примерно сорок миллионов долларов. А если брать этот самолет в аренду, то один час пользования им составляет в пределах семи тысяч евро.

d4a4a899b9dc.jpg

Самолет, имеющий государственный знак UR-ICD, был обнаружен в реестре украинских гражданских воздушных судов. В соответствии с информацией реестра, данному самолету было присвоено регистрационное удостоверение еще пять месяцев назад - шестого апреля. В качестве собственника в документации указана оффшорная компания с Британских Виргинских островов Eola Assets Limited.

Между тем декларации Сергея и Юлии Левочкиных не содержат информации о самолете, однако в декларации Сергея Левочкина присутствуют данные о совершенной им выплате в прошлом году примерно двух миллионов гривен на авиационную компанию «Бизнес джет тревел». Именно на самолетах этого украинского оператора и пользуется Левочкин.

Еще один народный депутат, руководитель депутатской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник со своим коллегой Валерием Писаренко в компании предпринимателя из Российской Федерации Павла Фукса оказались в фокусе журналистских камер на выходе из VIP-терминала аэропорта «Киев». Они прилетели на самолете Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Цена подобного самолета колеблется в пределах двадцати пяти миллионов долларов США.

Любопытно, что до этого журналисты издания «Новое время» информировали, что самолет Хомутынника зарегистрирован на оффшорную компанию с Каймановых островов.

717e5446552a.jpg

Народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергея Тригубенко вместе с членами его семьи, а также родственников бизнесмена Игоря Сало видели в самолете Gulfstream G200 Galaxy, прибывшего в последний день июля в Киев из Италии.

Не так давно издание «Экономическая правда», писало, что якобы структуры из орбиты Игоря Сало отстаивали интересы в угольном бизнесе на Востоке Украины. Еще одно издание – «Наши Деньги» - на своих страницах опубликовало расследования, в которых отмечалось, что народный депутат Тригубенко руководит угольной отраслью якобы под наблюдением первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

Исходя из содержания декларации за минувший год, депутат Трегубенко заработал примерно 75 тысяч гривен, в то время как члены его семьи стали богаче на миллион.

Журналисты «Схем» смогли выйти на украинскую авиационную компанию, сдающую в аренду как раз этот самолет, на котором летал депутат. В среднем цена такого перелета составляет около 20 тысяч евро, что составляет полмиллиона гривен.

Как стало известно, этим же самолетом спустя определенное время из Харькова в Киев летели народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Юлий Иоффе.

Представители компании, сдающей в аренду этот самолет, проинформировали, что стоимость перелета Харьков-Киев достигает 8,5 тысячи евро.

Бойко, Иоффе и Трегубенко – это не единственные депутаты, использующие одно и то же воздушное судно. Журналисты не менее двух раз зафиксировали, как на этом чартере прилетал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий. Уже после своего первого прилета он сел за руль автомобиля «Мерседес», который, кстати, отсутствует в его декларации. Когда Загорий прилетел второй раз, то опять сел за руль Мерседеса», но уже другого. Причем, вторая машина также отсутствовала в его официальной декларации.

Народный депутат Александр Герега и его жена Галина, являющиеся совладельцами сети гипермаркетов «Эпицентр», пользуются самолетом Gulfstream G550. Этот самолет зарегистрирован на авиакомпанию, находящуюся в Австрии.

Наиболее дорогостоящим самолетом Falcon 900, цена которого достигает 50 млн. долларов, пользуются депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич и бывший глава Администрации президента Кучмы и кум президента России Путина Виктор Медведчук.

021b910696f2.jpg

Съемочной группе программы приходилось три раза становиться свидетелем прилета в аэропорт «Киев» народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. И каждый раз депутат-миллионер прилетал на разных самолетах.

Пользуется чартерами и близкий соратник президента, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. По его словам, он оплачивает чартеры из собственного счета.

Самолетом Gulfstream G200, который зарегистрирован на австрийскую авиакомпанию MJet GmbH, пользуется представитель «Народного фронта» Андрей Иванчук. На рынке авиаперевозок несколько компаний предлагают перелет Ницца-Киев на самолете Gulfstream G-двухсотый среднем за 20 000 евро, или в пределах 600 000 гривен.

38923b9734df.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
GFT
GFT
Башнефть
Башнефть

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
8 октября
8 октября
МММ-2011
МММ: финансовая афера