Горячие Новости

Облако тегов

Какое западное летальное оружие нужно Украине? (0)

Какое западное летальное оружие нужно Украине?

Представители нижней палаты американского конгресса приняли закон, касающийся предоставления Украине помощи, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В список предполагаемых законом средств для оказания поддержки включили «летальные оборонные системы вооружений». Это означает, что американское общество, наконец, признало, что украинская сторона нуждается в более наглядной помощи. В интервью изданию «Апостроф» директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурц отметил, что украинская армия крайне нуждается в американских противокорабельных ракетах, хотя главным образом Киев должен особый акцент делать на возможности собственного оборонно-промышленного комплекса.

В общей сложности до сегодняшнего дня вся помощь, поступавшая из США, заключалась в поставках станций контрбатарейной борьбы, средств индивидуальной защиты, а еще беспилотных комплексов Raven в весьма больших количествах. Кроме того, поставлялось медицинское оборудование, автомобили Hummer и системы связи. По мнению Сергея Згурца, нужно признать, что на протяжение первого года войны эта помощь была имела крайне важное значение в политическом, так и в военном отношении. К тому же она открывала двери для помощи других государств, являющихся сторонниками проамериканских позиций.

Принятый сейчас закон, в принципе, ситуацию не сильно меняет, так как туманность формулировки вряд ли свидетельствует о том, что Украине поставят какие-либо качественно другие ударные средства, включая те же ПТРК Javelin, разговоры о которых уже явно надоели. Однако, в политическом отношении данное решение является еще более далекоидущим, в сравнении со всеми предыдущими решениями законодательной власти США по этому поводу.

Кроме того, эксперт отметил что на протяжение последнего года активность помощи со стороны США увеличилась. Если, например, ранее в Украину поступали американские станции контрбатарейной борьбы с обрезанными характеристиками, то сейчас США уже поставляют станции, способствующие быстрому и эффективному обнаружению батарей противника на расстоянии до 40 км. Вместе с тем, продолжил Згурц, украинская сторона не всегда использует эти данные для нанесения ответных ударов, однако сама помощь становится куда более последовательной.

Говоря о том, какое оружие Украина хотела бы получить, эксперт акцентировал внимание на противокорабельных и крылатых ракетах. В качестве примера Сергей Згурц привел «Гарпуны», которые могут быть поставлены на любую платформу и создать так называемый "москитный флот" для эффективной борьбы с российскими кораблями на Черном море. Но давайте вспомним о том, что есть у нас. В Украине есть достаточно эффективные, высокоточные противотанковые ракеты, которые производятся серийно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Донецк
Донецк
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)