Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР готовы к разведению сил в районе Станицы Луганской

В ЛНР готовы к разведению сил в районе Станицы Луганской

Нынешние власти ЛНР сегодня заявили о собственной полной готовности к последующему разведению сил, а также военных средств вблизи н. п. Станица Луганская 9 октября текущего года. Об этом официально заявил действующий "руководитель управления Народной милиции" О. Анащенко, передают журналисты сепаратистов. В частности, по его словам, террористы готовы выполнить все условия принятого ранее Рамочного решения и параллельно были якобы даже готовы к разведению в данном районе 5 октября.

"Хочу с полной ответственностью Вам заявить, что именно с нашей стороны выполнены были все без исключения подготовительные мероприятия, а члены "народной милиции ЛНР" готовы были своевременно провести отвод собственных подразделений от установленной линии боевого соприкосновения", - громко заявил Анащенко.

А тем временем, украинское Минобороны отложило отвод вооружений и войск в районе Станицы Луганской по причине продолжающегося обстрела сепаратистов. Об этом сообщается на интернет-сайте данного ведомства. По информации представителей штаба АТО, непосредственно на Луганском направлении за 24 прошедших часа боевиками совершено было 10 обстрелов позиций сил ВСУ. В том числе сразу несколько около КПВВ в городе Станице Луганской. "Это означает, что провести это мероприятие именно на Луганском направлении в настоящее время ВСУ не имеют никакой возможности", - говорится на интернет- сайте Минобороны.

В то же самое время в ведомстве констатировали, что завершили планировавшее до этого разведение войск в селе Петровское. Военные АТО отошли примерно на один километр. Важно напомнить, что 6 октября Киев назвал условия по отводу войск на Донбассе. Тогда подчеркивалось, что одновременно войска именно в районах вблизи Петровского и Станицы Луганской не будут отводиться. Еще одним важным условием было полное отсутствии какой-либо стрельбы в этих двух районах. Сам документ о полном разведении сил в Донбассе подписали еще 21 сентября. Им предполагается создание 3-х зон безопасности в таких н.п как Золотое, Петровское, а также Станица Луганская.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что представителей СММ ОБСЕ сильно ограничили в доступе на всех без исключения трех участках по разведению сил и средств на территории Донбасса, передают в пресс-службе СММ ОБСЕ 7 октября.

Как сообщается, миссия только на некоторых частях участков могла осуществить необходимый мониторинг. СММ попыталась получить безграничный доступ к участкам разведения в районах Золотого, Станицы Луганской, а также Петровского путем дистанционного наблюдения и патрулирования, но доступ ограничен был на всех 3-х участках разведения, рассказали в ОБСЕ. Наблюдатели сумели осуществить мониторинг только на некоторых участках по разведению сил и средств, в том числе с помощью беспилотников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Литовский лит
Литовский лит: графики
Audi TT
Audi TT
7 сентября
7 сентября
Соцсеть
Социальная сеть
23 апреля
23 апреля