Горячие Новости

Облако тегов

В Ровно задержан агент ГРУ ГШ России

В Ровно задержан агент ГРУ ГШ России

В городе Ровно внезапно задержали агента главного разведуправления генштаба ныне действующих российских вооруженных сил, сообщили представители СБУ. "Этот шпион является гражданином Украины, который все время проживает на территории соседнего российского государства. Именно он был должен завербовать 1-го из старших офицеров штаба отечественных Сухопутных войск ВСУ", - сообщили сотрудники Службы безопасности.

За передачу нескольких документов с грифом "совершенно секретно", а также "секретно", которые касаются боевой подготовки, мобилизационного развертывания, вооружения, а также военного сотрудничества ВСУ с разными иностранными партнерами, некий агент ГРУ в результате должен был предложить такому украинскому офицеру и членам его семьи российское гражданство и определенные сумму денежных средств.

По информации СБУ, сама денежная сумма зависела от актуальности и непосредственно важности украденных военных секретов."Украинский военный, получив предложение о тесном сотрудничестве с современными российскими спецслужбами, решил обратиться к представителям СБУ. 7 октября текущего года российский шпион въехал на территорию Украины для получения некоторых секретных документов, над которыми уже успели "поработать" оперативники отечественной спецслужбы. Уже на следующий день его задержали сотрудники СБУ "на горячем" во время получения "флешки" с дезинформацией, которую считал именно секретными документами специального военного характера", - отмечается в сообщении. Также было установлено, что куратором шпиона являлся сотрудник ФСБ РФ А. Илюхин.

Специалисты издания "Биржевой лидер"напоминают, что ранее в российском государстве был внезапно задержан известный украинский журналист А. Сущенко по подозрению в длительном шпионаже. В России органы следствия предъявили даже официальное обвинение в шпионаже вышеупомянутому украинскому журналисту. Об этом заявил лично адвокат украинца М. Фейгин в эту пятницу, 7 октября. "Ему уже предъявили обвинения. Следователь продолжает и дальше излагать фабулу", – рассказал защитник.

По словам господина Фейгина, его подзащитный не имеет никаких намерений давать показания следователям в качестве обвиняемого, потому что у него не было еще возможности пообщаться лично с адвокатом и согласовать с ним позицию. Важно отметить, что свою вину арестованный Сущенко вообще не признает.

Как известно, Лефортовский суд Москвы украинца Сущенко арестовал 1-го октября на два месяца. В российском ФСБ утверждают, что Сущенко -это кадровый сотрудник украинской разведки в официальном звании полковника. В ведомстве уверены, что он собирал "составляющие гостайну сведения о деятельности ВС РФ и войск Нацгвардии". Как сообщалось, в Минобороны Украины какие-либо заявления ФСБ РФ о принадлежности Сущенко к тайной разведке назвали очередной провокацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
3 мая
3 мая
GFT
GFT
Московский Кремль
Московский Кремль
фунт
Прогнозы: курс фунта

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР