Горячие Новости

Облако тегов

В Украине возможны ограничения подачи электричества в зимний период

В Украине возможны ограничения подачи электричества в зимний период
Всеволод Ковальчук, временно исполняющий обязанности главы НЭК «Укрэнерго», в ходе интервью представителям СМИ заявил, что допускает возможность ограничения подачи электроэнергии в отопительный период. Согласно его утверждениям, в случае нехватки угля на Трипольской и Запорожской ТЭС придется запускать газомазутные блоки и потреблять в несколько раз больше природного газа для производства электричества.
 
«Естественно, в таком случае цена на электроэнергию будет намного выше, однако устойчивость энергосистемы государства этого стоит, поскольку иные варианты обойдутся еще дороже. Либо будет нужно ограничивать потребителей. Это будет реализовываться ритмично и без массовых отключений, однако сути это не меняет», - заявил он.
 
Напомним, ранее депутаты приняли законопроект про украинский рынок электроэнергии, благодаря которому есть возможность понизить цены на электричество.

Понизятся ли цены на электричество?

За основу депутаты приняли законопроект про украинский рынок электроэнергии. За законопроект проголосовало 237 народных депутатов. Согласно утверждениям Игоря Насалика, министра энергетики Украины, «принятие указанного закона может существенно понизить цены на электричество в краткосрочной перспективе».
 
«Я хочу подтвердить эту информацию, поскольку были некоторые вопросы, Министерство угля и энергетики закончило создание баланса на следующий год, и создание указанного баланса дает основания для снижения стоимости электрической энергии. Остается только надеяться на его полную реализацию», - указал он.
 
Вышеуказанный законопроект предполагает создание нового конкурентного рынка электроэнергии, который бы позволил потребителям самостоятельно выбирать поставщика электричества и заключать с ним договор. Законопроект был разработан в Министерстве энергетики и угольной промышленности, а затем одобрен профильным комитетом ВР.
 

Не будет никаких проблем в отопительном сезоне – Насалик.

Все основные параметры, которые предусмотрены постановлением Кабмина о подготовке к отопительному периоду, почти выполнены. Соответствующую информацию предоставил глава украинского энергетического ведомства.
 
«Мы имеем четко расписанное и утвержденное Кабмином постановление по подготовке к отопительному сезону, которое предусматривает соответствующие запасы угля, подготовленность ЖКХ. И Министерство энергетики и другие министерства, принимающие в этом участие, показали почти полную готовность», – заявил Насалик.
 
Министр также заверил, что не будет никаких проблем с отопительным сезоном. «Хочу успокоить всех украинских граждан: никаких проблем с подготовкой к отопительному сезону нет, а это значит, что их не будет и во время сезона!» - заключил он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Audi R8
Audi R8
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Артемовск
Артемовск