Горячие Новости

Облако тегов

В Симферополе с ноября начнутся веерные отключения света

В Симферополе с ноября начнутся веерные отключения света

В крымском городе Симферополе начиная уже со 2 ноября текущего года планируются масштабные отключения электрической энергии. О такой неожиданной новости сегодня сообщают СМИ со ссылкой на официальный интернет-сайт "администрации" данного населенного пункта.

"Представители ГУП РК "Крымэнерго" сообщают о том, что в связи с ранее запланированным ремонтом электрического оборудования в ноябре с 8 до 17 часов постоянно будут происходить разные отключения электроснабжения согласно ранее установленного графику. Ремонт электрооборудования в результате позволит обеспечить стабильное, а также надежное энергообеспечение всех современных потребителей", - говорится в опубликованном сообщении.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что летом в городе Ялте открыли т. н. памятник лампочке, который был посвящен крымскому блэкауту. 6 июня в местном сквере Калинина состоялось официальное открытие указанного объекта, представлявшего из себе две лампочки, постоянно подсвечиваемые именно в темное время суток. В свою очередь, городские власти назвали эту инсталляцию настоящим символом отключений света на территории полуострова Крым, которые стартовали еще в ноябре прошлого года и при этом продлились около 5 месяцев. К тому же символом окончания блэкаута стал огромным размеров гвоздь, который в землю забил лично глава ялтинской администрации А. Ростенко.

Важно напомнить, что после подрыва еще 22-го ноября опор двух ЛЭП, которые ведут в Крым с Украины, на полуострове ввели режим ЧС. Затем Россия решила пустить две нитки энергомоста, а с нынешнего года отказалась от каких-либо поставок электроэнергии на п-ов Крым с материковой части Украины.

А в Украине электричество может подешеветь.

Следует отметить, что депутаты ВРУ 22 сентября приняли за основу некий законопроект про современный рынок электроэнергии в Украине, непосредственно благодаря которому возможен спад цен на электроэнергию. За соответствующего рода решение проголосовали все 237 нардепов. "Принятие этого закона в ближайшей краткосрочной перспективе даст ответ на вопрос про уменьшение цен на электроэнергию. И я хочу подтвердить, потому что возникли некоторые вопросы, в Министерстве энергетики и угля закончили создание баланса на 2017 год, и создание данного баланса возможно предоставит основания для уменьшения цены на электрическую энергию", - рассказал Игорь Насалик — украинский министр энергетики и угольной промышленности.

Данным законопроектом предполагается создание исключительно конкурентного рынка электрической энергии, что потребителям позволит самостоятельно выбирать поставщика электроэнергии и заключать с ним договоры. Законопроект разработали в Минэнергетики и угольной промышленности, и он был одобрен членами профильного комитета украинской Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
25 июня
25 июня
YouTube
YouTube
курс юаня
Юань доллар
Греция
Греция