Горячие Новости

Облако тегов

Рада хочет пообщаться с Аваковым и Деканоидзе, правоохранители – тоже

Рада хочет пообщаться с Аваковым и Деканоидзе, правоохранители – тоже

Комитетом Верховной Рады (ВР), ответственным за законодательное обеспечение деятельности правоохранителей, дана рекомендация для ВР заслушать в ноябре на «часе вопросов к украинскому правительству» руководителя МВД Арсена Авакова, а также главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе. Об этом 27 сентября сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию о решении этого парламентского Комитета, которое обнародовано его сайтом.

Аваков и Деканоидзе должны рассказать о состоянии правопорядка в нашем государстве и результатах реформ его Нацполиции.

Также данным Комитетом рекомендовано руководству Министерства внутренних дел принять ряд немедленных мер по обеспечению круглосуточного и непрерывного выполнения полицейскими задач по охране конституционного строя и соблюдению свобод и прав человека. Кроме того, рекомендует Комитет обеспечить кардинально обновление в функционировании службы по приему информации и реагированию на события (линия телефонная «102»). Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобное обновление необходимо для обеспечения стопроцентного принятия всяких обращений к сотрудникам полиции и полной и безусловной их регистрации, уменьшения времени по реагированию на сообщения жителей и, как следствие, улучшения эффективности деятельности полиции в пресечении правонарушений и раскрытии преступлений по «горячему следу».

Как бы в ответ на рекомендацию парламентариям заслушать госпожу Деканоидзе та заявила в ходе брифинга 27 сентября, что инициирует внесение изменений в текст закона о Национальной полиции. Хатия призвала, в частности, сделать жестче законодательные нормы против «титушек» и хулиганов.

По ее мнению, без такого ужесточения нельзя поменять к лучшему ситуацию.

Изменения в отечественное законодательство должны, дескать, стать серьезными. Деканоидзе собирается выступить с инициативой об увеличении сроков задержания за проявление тех или иных хулиганских действий.

Также Хатия намерена добиваться законодательного запрета выхода из автомашины водителя и оставления им автомобиля при общении со стражами правопорядка, увеличения сроков задержания и наказания за осуществление правонарушений в виде словесного оскорбления полицейских.

Деканоидзе подчеркнула также необходимость закрепить законодательно понятие «презумпции правоты у полицейского», предусмотренное целым перечнем факторов. К таковым относятся, к примеру, отсутствие желания подчиняться сотрудникам полиции во время остановок ими автотранспортных средств для проверки водительских и дорожных документов, воспрепятствование усилиям правоохранительных структур по поддержанию правопорядка при проведении массовых общественных мероприятий, а также уже упоминавшиеся оскорбления словесного характера по адресу полицейских и попытки провоцирования правоохранителей.

Кстати, относительно недавно многие были шокированы слухом об открытии уголовного дела против Арсена Авакова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Недвижимость
Недвижимость
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
курс юаня
Юань доллар
Дом-2
Дом-2 2009
Херсонская область
Херсонская область