Горячие Новости

Облако тегов

Убийца копов Пугачев украл общак «Торнадо»?

Убийца копов Пугачев украл общак «Торнадо»?

Свежие штрихи к довоенному прошлому ныне подозреваемого в убийстве двух патрульных в городе Днепре экс-бойца спецбатальона "Торнадо" А. Пугачева недавно добавил его земляк. Так, анестезиолог из Донбасса А. Чернов рассказал о том, что до АТО сам Пугачев в основном промышлял рэкетирством, пишет "КП в Украине".

В Торезе, отмечает Чернов, Пугачев жил в построенной около остановки "Клубная" шашлычной и что называется "зарабатывал", "собирая дань" с разных местных бизнесменов среднего, а также мелкого калибра. Он не был важной фигурой, но вот на уровне бандитского "бригадира" все же котировался. Скандальной репутации ему еще и добавило участие в торезской бойне 7-го июня 2014 года. Местные поговаривают, что в тот день его активно преследовало несколько "днровцев". И вовсе не за проукраинские взгляды, просто тогда стпртовал передел сфер рэкета. Он внезапно забежал на территорию ВГСЧ и закрылся в гараже. Противники выстрелили по воротам из гранатомета и автоматов, а потом все вместе ринулись внутрь. Там Пугачев в преследователей кинул несколько гранат. В итоге вспыхнул пожар, погибли 2 человека, а "герой" был ранен в грудную клетку, но достаточно быстро оклемался. И в итоге "всплыл" в Днепре, о чем рассказал А. Чернов.

Сам факт стрельбы на территории ВГСЧ, 7 июня 2014 года подтверждают оперативные сводки. Тогда группа из нескольких неизвестных открыла настоящую стрельбу на территории торезского военизированного горноспасательного отряда, в результате чего получили ранения два человека. Также, в результате стрельбы в упомянутом гараже части начался огромный пожар, в котором еще двое людей задохнулись насмерть дымом.

Второй важный штрих к портрету задержанного Пугачева – его отношение с экс- сослуживцами по упомянутому "Торнадо". Как сообщил журналистам неназванный источник в бывшем спецбатальоне "Торнадо", А. Пугачева с позывным "Гамми" в свое время пытались отыскать не только лишь правоохранительные органы украинского государства.

Пугачев являлся охранником командира спецбатальона "Торнадо" Р. Онищенко и его личным доверенным лицом. Вполне естественно, он был всецело посвящен во все без исключения дела комбата, включая финансовые. После того, как в прошлом году Пугачев украл т. н. общак – военную камуфляжную сумку с примерно 270 тыс. долларов, то искать его начали не только полицейские. Но найти так и не успели: в июне прошлого года Онищенко и его нескольких бойцов задержали, а сам Пугачев начал быстро тратить деньги, - сообщил источник, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Исчезнув, Пугачевна имя матери купил квартиру. Соседи рассказывают, что он казался человеком весьма странным, ни с кем никогда не общался. Мало что о соседе-убийце рассказать смог и наиболее активный житель дома, руководитель местного ОСББ. Говорит, дом совсем небольшой, все знакомы, но вот Пугачев людей все время сторонился, за год проживания знакомых так и не завел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
курс юаня
Юань евро
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Бодрум
Бодрум