Горячие Новости

Облако тегов

МАУ в конце сентября прекратят полеты в Гданьск

МАУ в конце сентября прекратят полеты в Гданьск

"МАУ" в конце этого месяца прекратит полеты в польский Гданьск. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". Последний авиарейс из города Ивано-Франковска в этот известный польский город выполнят 27 сентября. "Официальное решение об отмене авиарейса было принято нынешним коммерческим комплексом авиакомпании МАУ непосредственно на основании детального анализа экономики данного рейса. На такое решение оказало влияние также и то обстоятельство, что рейсы в польский Гданьск выполнять начала еще одна компания-лоукостер", - так прокомментировали сложившуюся ситуацию представители пресс-службы МАУ.

По словам одного из сотрудников компании, на данный момент в МАУ не рассматривают возможности возобновить авиасообщение между украинским Ивано-Франковском и зарубежным Гданьском. Всем пассажирам, успевшим купить билеты на официально отмененные рейсы, было предложено воспользоваться неким альтернативным вариантом, предусматривающим вылет из Варшавы.

Следует напомнить, что полеты между Ивано-Франковском и польским Гданьском МАУ начала только 25 июня текущего года с частотой 2 раза в неделю. Также данная авиакомпания продавала билеты между Гданьском и Киевом со стыковкой в городе Ивано-Франковске. Со 2-го августа на авиамаршрут Киев-Гданьск вышел популярный венгерский лоу-кост под названием Wizz Air, который летает между этими городами также 2 раза в неделю.

Ранее сообщалось, что "МАУ" заинтересована в открытии авиарейсов из аэропорта города Ужгорода. Об этом, в частности, шла речь на переговорах в начале сентября между нынешним губернатором Закарпатья Г. Москалем и представителями МАУ. Воздушная гавань способна принимать как внутренние, так и разные международные рейсы, но для этого нужно улучшить техническое оснащение местного аэропорта.

Исходя из сообщения официального интернет-сайта Москаля, сам Ужгород посетили лично руководитель регионального представительства МАУ в Западной Украине С. Загрева, а также региональный менеджер по обслуживанию в аэропортах МАУ В. Азбукин. Они предварительно оценили нынешнее состояние и возможности действующего ужгородского аэропорта, к примеру, на предмет приема и обслуживания разных больших самолетов марки Boeing и Embraer с установленной минимальной вместимостью до 100 пассажиров. По словам сотрудников МАУ, в авиакомпании рассматривают возможность выполнения авиарейсов из Ужгорода с посадкой, например, в столице Украины и дальше в направлении разных государств мира.

Также детально изучается возможность налаживания нескольких внутренних рейсов. Но для эффективного функционирование упомянутого аэропорта следует выполнить несколько важных заданий. Важно напомнить, что регулярные авиаполеты в аэропорт города Ужгорода были приостановлены еще в начале июня, когда "Мотор Сич" закрыла авиарейс Киев - Ужгород.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
YouTube
YouTube
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
28 января
28 января