Горячие Новости

Облако тегов

Для депортации Шувалова оснований нет – СБУ

Для депортации Шувалова оснований нет – СБУ

В Службе безопасности Украины заявили, что в настоящее время у них нет никаких оснований для выдворения с территории страны Игоря Шувалова, российского политтехнолога, отвечающего за информполитику телеканала "Интер". Более детально заявление представителя СБУ об отсутствии оснований для выдворения из страны Шувалова изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Выступая в эфире "Громадське TV", Александр Ткачук, возглавляющий аппарат СБУ, заявил, что в настоящее время отсутствуют основания для выдворения с территории страны Игоря Шувалова. Он откровенно заявил, что сейчас нет никаких оснований для того, чтобы сократить срок пребывания в Украине российского политтехнолога.

Помимо этого, Ткачук сообщил, что в настоящее время сотрудники СБУ занимаются сбором информации в отношении сотрудников телеканала "Интер", представляющих угрозу для нацбезопасности страны. Если говорить о Шувалове и о других сотрудниках телеканала, имеющих российское гражданство, то в их отношении также собирается информация. Сотрудники спецслужбы собирают здесь сведения как через собственные специфические каналы, так и из открытых источников, потом всему этому дается соответствующая оценка. Ткачук подчеркнул, что Служба безопасности Украины дает оценку информации, касающейся нарушений норм действующего украинского законодательства.

От "Интера" требуют уволить Шувалова.

Напомним, что в начале сентября этого года активисты, организовавшие акцию протеста под стенами офиса телеканала "Интер", потребовали от руководства канала уволить Игоря Шувалова и прекратить трансляцию телесериалов российского производства. В частности, представители митингующих завили журналистам, что они потребовали от руководства "Интера" уволить российского политтехнолога в течение 5 суток. Кроме того, телеканалу были предъявлены требования убрать из эфира антиукраинские новости и российские телесериалы.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявил, что телеканал "Интер" занимает антигосударственную и антиукраинскую позицию. Обращаясь к Нацраде по телевидению, министр внутренних дел призвал ее к активным действиям. Одновременно с этим он задал прямой вопрос – неужели клановые интересы и политическая конъюнктура так сдавили Нацраде горло, что та просто позабыла, с какой целью ее вообще создавали.

Помимо этого, Арсен Аваков также обратился к коллегам из Службы безопасности Украины. По его мнению, взятая спецслужбой здесь пауза уже явно затянулась. Министр подчеркнул, что прямой ответственностью СБУ является реагирование на уже обнародованные факты. В частности, глава МВД указал на необходимость выслать из Украины Игоря Шувалова и провести непредвзятое расследование в отношении Сергея Левочкина и "его политических выкормышей", финансируемых российскими деньгами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
9 марта
9 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
курс юаня
Юань евро
8 марта
8 марта