Горячие Новости

Облако тегов

В Киевской области попался еще один взяточник (0)

В Киевской области попался еще один взяточник

Нацполиция Украины задержала в четверг госисполнителя Киево-Святошинского отдела Государственной исполнительной службы в Вишневом Киевской области, получавшего деньги за снятие ареста. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно сообщению пресс-службы Нацполиции, госисполнитель вымогал деньги за снятие ареста с имущества. Средства он получал частями, что удалось зафиксировать оперативникам Управления защиты экономики. Далее произошло задержание вымогателя в городе Вишневое на автостоянке местного гипермаркета, где была назначена встреча. В ходе задержания правоохранители изъяли неправомерную выгоду в сумме 500 долларов и выписку из госреестра о состоянии имущества. Госисполнитель в общем получил 2 тысячи долларов.

По данному случаю было открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 - принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, УК Украины. Оперативные работники УЗЭ и следователи прокуратуры занимаются установкой причастности задержанного к совершению таких же преступлений и прочих лиц, которые также могли быть привлечены к коррупционной деятельности, сообщили в Нацполиции.

Подозреваемый в огромной взятке член ВСЮ остался на свободе, внеся залог.

Также в четверг Печерский райсуд Киева в закрытом режиме принял решение отказать Генпрокуратуре в аресте и отпустил под залог подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета юстиции П. Гречковского. Сумма залога определена в размере 3,85 млн. гривень, сообщила судья С. Шапутько.

Ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что департаментом по расследованию особо важных дел в экономической сфере совместно с сотрудниками ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ был разоблачен один из членов ВСЮ при попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тысяч долларов. Как уточнялось, взятку чиновник требовал за оказание влияния на суд для вынесения решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление решения в силе апелляционным и кассационным судом.

Как рассказал генпрокурор Ю. Луценко, его ведомству удалось арестовать некоторое имущество Гречковского, среди которого автомобиль Maybach, но пока еще ожидается судебное решение для проведения обыска в доме задержанного.

Также стало известно о задержании в среду посредника - арбитражного управляющего Минюста, действовавшего в сговоре с членом ВСЮ, который получил часть денег в сумме 150 тысяч долларов. Как уточнили в Генпрокуратуре, по данному делу проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств уголовного преступления, привлечения к уголовной ответственности виновных лиц, готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения. Генпрокурор Ю. Луценко прокомментировал данные события в Facebook фразой – «Еще одна большая рыба».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Skype
Skype
Опцион
Опцион
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Мамба
Мамба
AlterGeo
AlterGeo