Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко раскритиковала бюджет-2017

Тимошенко раскритиковала бюджет-2017

Лидером парламентской фракции под названием «Батькивщина» Юлией Тимошенко раскритикован проект государственного бюджета на 2017 год в ходе заседания на Согласительном совете фракционных лидеров и председателей комитетов Верховной Рады. Об этом 19 сентября сообщает «Биржевой лидер».

Госпожа Тимошенко отметила, что в случае принятия такого проекта бюджета упадет экономика Украины.

Дескать, он есть «разрушительный» для страны. По мнению Юлии, с ним падение в доходах украинцев неизбежно, поскольку бюджетный законопроект не содержит индексации доходных поступлений, несмотря на правительственные заявления.

Лидер «Батькивщины» указала не только на отсутствие законных индексаций и увеличения зарплат, но и раскритиковала механизм выборочных доплат определенным слоям в бюджетной системе. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что необходимо проведение круглого стола по вопросам бюджетной политики на будущий год с участием главы государства, членов Кабинета министров и лидеров парламентских фракций.

Напомним, что премьер-министром Владимиром Гройсманом в прямом телеэфире ТСН было поведано про госбюджет-2017 и кредиты от МВФ и иных зарубежных доноров.

Премьер коснулся и реформ, расходов на оборонные нужды, ремонт отечественных дорог. Во время своего разговора Гройсман отметил, что отдельными безответственными политиками постоянно запугивается украинский народ. И предложил внимательно отследить выступления любых политических лидеров, считающих себя оппозиционерами. Они якобы только и орут: «Пропало все!», «Все мы погибнем!», «Все, завтра наступит конец!».

В будущем году больные украинцы, в соответствии с правительственными планами, будут обеспечены бесплатно тем или иным жизненно важным лекарством. Правительство закладывает для этого в бюджет с полдесятка миллиардов гривен. По расчетам премьер-министра, добавятся к бюджетным деньгам еще и целевые перечисления и средства от международных структур.

Проект госбюджета Украины на будущий год, вызвавший уже ожесточенную критику Юлии Тимошенко и соответствующие пояснения Владимира Гройсмана, обнародован на сайте Рады.

Как ранее сообщалось, доходы в бюджете-2017 определены в объеме 712,5 млрд. гривен, а расходы – 790 млрд. гривен. Бюджетный дефицит, таким образом, выразится в 77,5 млрд. гривен или три процента валового внутреннего продукта.

Правительственные деятели рассчитывают, что увеличатся минимальные заработные платы и прожиточный минимум на 10% (вплоть до 1762 гривны) с одновременным возрастанием расходов в социальной сфере на 35 млрд. гривен.

Оборонные расходы предусмотрены в документе на уровне пяти процентов от валового внутреннего продукта. Кабмин также предлагает направить на строительство и ремонт дорог деньги в размере 14,2 млрд. гривен.

Предусмотрено на энергоэффективность 800 млн. гривен, а на образование – 145,1 млрд. гривен. В 2017 году заработную плату учителям обязаны увеличить в среднем на почти полторы тысячи гривен. На стипендии Кабмином планируется выделить на 575 млн. гривен больше, чем в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Католицизм
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Варна
Варна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
11 августа
11 августа
Сервис Jelly
Сервис Jelly