Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман обвинил Тимошенко в предательстве Украины

Гройсман обвинил Тимошенко в предательстве Украины

В 2009 году Юлия Владимировна Тимошенко заключила газовые контракты, в которых интересы украинской стороны не были главными. Такое заявление сделал действующий премьер-министр Владимир Гройсман на брифинге после Украинского форума по энергоэффективности. Об этом передает Укринформ.

«Я считаю необходимым в который раз повторить, что в экспертной среде существует твердое осознание того, что подписание контракта по цене в 450 долларов проходило на невыгодных для Украинского государства условиях. Это факт и как к нему относиться - каждый решает по-своему. Что касается моей позиции, то она следующая: это очень плохо. Более того, по моему мнению, это предательство национальных интересов, к огромному сожалению», - заявил глава украинского правительства.

Согласно словам Гройсмана, десятки миллиардов долларов, которые оплатила Украина Российской Федерации, - это проблема, которую еще долго придется переживать.

Этот факт является свидетельством того, добавил Владимир Гройсман, что для тогдашнего премьер-министра государственническая позиция не являлась приоритетом.

Из-за дешевого газа государство потеряло свыше 50 миллиардов долларов - Гройсман.

Выступая на Украинском форуме по энергоэффективности, действующий премьер-министр Украины отметил, что наше государство из-за низкой цены на «голубое топливо» потеряло порядка пятидесяти миллиардов американских долларов. «Из-за низкой цены на газ Украинское государство потеряло более пятидесяти миллиардов долларов... Рыночная цена «голубого топлива» дает возможность преодолеть в газовом секторе коррупцию», - отметил Владимир Гройсман. Согласно его убеждению, увеличение стоимости газа было правильным, однако непопулярным решением украинских властей, так как государство потребляло достаточно много газа, а в связи с существованием «двух цен, газ списывали на граждан, а не продавали промышленности». «Рыночная цена «голубого топлива» дает возможность побороть коррупцию в газовом секторе», - уверен глава правительства.

Как ранее сообщалось, 27 апреля, Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому с мая месяца в нашем государстве начинает действовать единая газовая цена для промышленности и для населения. В частности, она составляет 6 879 гривен за одну тысячу кубических метров.

19 мая, в ходе презентации плана приоритетных шагов украинского правительства на текущий год, премьер-министр подчеркнул, что из-за установления низких цен на «голубое топливо» для населения, Украинское государство ежегодно теряло как минимум один миллиард американских долларов. В общей сложности за период независимости нашей стране был причинен ущерб приблизительно на 53 миллиарда долларов.

«Заниженные цены были использованы для списания дешевого топлива на население и его перепродажи по коммерческим ценам. Объемы такого рода потерь составлял порядка одного миллиарда долларов каждый год. В целом наше государство за годы независимости потеряло порядка 53 миллиардов долларов США. Это просто колоссальный ресурс, который потерян и забран у украинских граждан», - отметил глава правительсва.

Согласно мнению Владимира Гройсмана, решение, касательно установления единой рыночной цены на «голубое топливо», способствовало уничтожению коррупционных схем в газовом секторе. «Из-за того, что в прошлом были низкие цены на газ мы имеем низкие пенсии и заработные платы», - сказал премьер-министр.

«Теплые кредиты» взяли почти 300 тысяч семей.

Также во время выступления на Украинском форуме по энергоэффективности украинский премьер-министр сообщил, что порядка трехсот тысяч украинских семей получили возможность проводить термомодернизацию благодаря так называемым теплым кредитам. «Данная программа достаточно хорошо развивается. На сегодняшний день уже порядка трехсот тысяч украинских семей получили средства на термомодернизацию. Соответственно, теперь они будут экономить собственные ресурсы, которые раньше тратили на то, чтобы платить за тепло», - отметил Владимир Гройсман.

Также глава украинского правительства напомнил, что инструменты, которые дали возможность украинским гражданам принимать «теплые кредиты», вводились еще с 2014 года. В тот период все начиналось с самого простого - замены газовых котлов на электрические котлы.

Помимо этого Владимир Гройсман пообещал, что в нынешнем году из государственного бюджета будет выделено 700 миллионов гривен на развитие энергоэффективности. «На протяжении текущего года мы инвестируем порядка 700 миллионов гривен в данную сферу», - подчеркнул глава правительства. Премьер-министр предположил, что такого ресурса возможно будет достаточно, однако заверил, что власти не прекратят работать над развитием данной чрезвычайно важной сферы.

Отметим, на Украинском форуме по энергоэффективности украинский премьер-министр сообщил, что порядка трехсот тысяч украинских семей уже получили возможность проводить термомодернизацию благодаря так называемым теплым кредитам.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому с мая месяца в нашем государстве начинает действовать единая газовая цена для промышленности и для населения. В частности, она составляет 6 879 гривен за одну тысячу кубических метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Народ Армении - армяне
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
iOS
iOS
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
БелСел
БелСел, ООО СП