Горячие Новости

Облако тегов

Для Запада наступает момент истины – Порошенко

Для Запада наступает момент истины – Порошенко

«Влезть в голову» западной цивилизации пытается Россия, чтобы разрушить ее изнутри. Так описал украинский президент Петр Порошенко геополитический конфликт между западным миром и Россией, поэтому, по его мнению, ближайшие месяцы, когда пройдут выборы в ключевых европейских столицах, станут моментом истины для Европы. С подробностями знакомит здание «Биржевой лидер».

Президент Порошенко выступил сегодня в Киеве на открытии ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES). В своем слове перед участниками мероприятия он отметил, что Россия стремится «влезть в голову» западной цивилизации. Евроскептицизм, изоляционизм, антиамериканизм – все это разрушает систему координат Запада. Туда, на поддержку национального эгоизма и усталости от интеграционного процесса, ненависти и нетерпимости, направляются сотни миллионов долларов. Лидер Украинского государства отметил, что лично знакомился с фундаментальными работами кремлевских стратегов относительно реализации прочих «экзитов». Это несет угрозу построения «альтернативной» Европы, на основе эгоизма, популизма и цинизма. Как подчеркнул Порошенко, с грядущими выборами в ключевых европейских столицах возможно появление совершенно иной Европы. В этом смысле для Запада следующие месяцы станут «моментом истины».

По словам президента Украины, демократический мир теряет контроль над своими ценностями, потому Россия наводнила Запад параноидальными идеями. Эта масштабная целевая пропаганда теперь стала характерной чертой современности. Она превращает побочные течения в первостепенное направление. Украинская власть говорит не только о защите Украины, но и о защите Европы. Необходимо применять слово «агрессия» в оценке действий России. Меж тем Украина взятые на себя обязательства выполняет. «Но что сделала Россия? Ответ: ничего», – подчеркнул президент Порошенко.

Как не раз отмечалось ранее, Россия в последние годы воплощает агрессивную политику в отношении ряда соседних государств, чему свидетельством стали конфликты в Грузии, где состоялось открытое военное вмешательство РФ, а также в Украине, где прямого участия России не произошло, но она всячески поддерживает пророссийские режимы и образования на востоке Украины, иногда скрыто используя подразделения своей армии для проведения важных военных операций. Вместе с аннексией Крыма Россия в результате за свои агрессивные действия попала под западные санкции экономического и политического характера. Но даже непростая экономическая ситуация, в которой она оказалась из-за неэффективной экономической политики, и дополнительное давление санкций не заставили Москву изменить своему внешнеполитическому стилю последних лет.

Пропаганда, с помощью которой Россия пытается влиять на Запад и в частности на Европу, показывала, сколь мощен бывает от нее эффект, но пока никаких значительных политических дивидендов российская тактика для самой России не приносит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине