Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер и Эро посетили зону АТО

Штайнмайер и Эро посетили зону АТО

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский рассказал о сегодняшнем визите на Донбасс глав МИД Германии и Франции. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Жебривский рассказал о визите зарубежных министров на своей странице в Facebook. Как он отметил, своей задачей в ходе этого визита он считал показать представителям Евросоюза последствия «русского мира» на украинской территории. Министры иностранных дел Штайнмайер и Эро, а также глава украинского МИД П. Климкин посетили офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Краматорске, также гостям показали взорванный мост через реку Казенный Торец и Центр психосоциальной реабилитации в городе Славянске.

По словам Жебривского, он сообщил европейским министрам позицию Украины в отношении обсуждаемого «особого статуса» Донбасса и возможности проведения выборов на оккупированных территориях. Вместе с тем глава областной администрации донес до представителей Евросоюза посыл о том, что, несмотря на российскую пропаганду, большинство жителей Донбасса хотят и дальше жить в Украине. Вместе с тем он отметил, что лучшим результатом поездки глав внешнеполитических ведомств ФРГ и Франции на Донбасс стало бы давление с их стороны на Россию.


a9ee42f34136428579367b56a311dd91.jpg

91ab69f27563b728a3e8e742334daca0.jpg

Украинский министр иностранных дел П. Климкин сегодня еще раз обозначил позицию Украины по Донбассу и намерениям России втиснуть оккупированные территории на востоке страны в виде российской колонии. Заявления министра прозвучали в беседе с журналистами во время посещения совместно с французским и немецким коллегами взорванного моста под Славянском.

По словам Климкина, европейские партнеры ни к чему Украину не принуждают. Если украинская сторона примет закон об «особом статусе» Донбасса, то это будет означать, что российские ставленники на оккупированных территориях просто получат легализацию. И этот «русский Донбасс» в виде колонии в Украину будут впихивать. А в Киеве выступают за то, чтобы Донбасс вернулся к нормальной жизни как украинская территория. И партнеры в Европе это хорошо понимают, отметил Климкин в комментарии возможному давлению на Украину со стороны европейцев по вопросу Донбасса.

Кроме того, украинский министр подчеркнул, что главы МИД Германии и Франции, да и все остальные, прекрасно понимают, что без обеспечения безопасности дальнейших шагов никаких не будет. Именно поэтому нужно отталкиваться сейчас от разграничения через усиление ОБСЕ и добиваться того, чтобы миссия ОБСЕ ситуацию реально контролировала и выходила на границу. Лишь в таком случае можно будет говорить о каком-то прогрессе в обеспечении безопасности. Европейские партнеры это понимают, пояснил Климкин.

Как известно, с сегодняшнего дня по инициативе пророссийских сепаратистов в Луганской и Донецкой областях объявлен режим тишины. Это была их одностороння инициатива, несмотря на то, что бессрочное двустороннее перемирие по инициативе Минской переговорной группы было согласовано еще с 31 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Испания
Испания
6 мая
6 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
курс юаня
Юань рубль
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка