Горячие Новости

Облако тегов

Ребята из студии «Квартал 95» без лишнего шума помогали бойцам АТО – Тука

Георгий Тука
Многие состоятельные украинцы помогают украинской армии, но при этом избегают огласки, не пиарятся на этом. Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в прошлом – известный волонтер и губернатор Луганской области Георгий Тука рассказал в интервью журналу Країна.
 
Тука вспомнил, как сам стал волонтером. Все началось с мелочи: знакомый журналист попросил его помочь пополнить счета украинских солдат в Крыму (это было еще до аннексии Крыма и вывода частей украинской армии с полуострова). Потом отправляли деньги жителям Крыма, чтобы они покупали питьевую воду и доставляли ее в украинские военные части. Денег катастрофически не хватало, поэтому стали собирать по друзьям-знакомым. Так образовалось общественное движение «Народный тыл», которое занималось самыми разными проблемами армии: медицина, автотранспорт, беспилотники, боеприпасы и многое другое.
 
Многие известные люди помогали тогда – и продолжают помогать бойцам АТО и сегодня. Большинство из них просят не рассказывать об их помощи – не хотят выпячиваться. Самое большое единоразовое пожертвование, полученное Тукой, составляло 15 или 20 тысяч долларов. Порой помощь обеспеченных людей была весьма неожиданной. Однажды из зоны АТО попросили дизель-генераторы. Где их взять, нынешний замминистра даже не представлял. Кто-то посоветовал ему обратиться к Вячеславу Чечеткину, основателю интернет-магазина «Розетка). Тука с ним знаком не был, но написал бизнесмену в Facebook. Через час получил ответ – мол, встречаемся завтра в центре Киева. На следующий день к месту встречи подъехал Porsche, из которого вышел Чечеткин и с заднего сиденья автомобиля вытащил этот самый дизель-генератор и передал нам – причем бесплатно. «Я был шокирован», – улыбается сегодня Тука.
 
 

 
Ярким примером такой помощи является студия «Квартал 95». Ребята помогали с самого начала, но просили не распространяться об этом, так как кое-что в те времена зарабатывали на сотрудничестве с россиянами. Но и сегодня, когда они закрыли все свои проекты в России, помогать они не перестали, но опять же без лишнего шума. «Есть еще немало таких деятелей культуры, предпринимателей», – подчеркнул Георгий Тука. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
ТВ Центр
ТВ Центр
BMW
О компании BMW
22 июля
22 июля
26 июня
26 июня

Донецкая народная республика (ДНР)