Горячие Новости

Облако тегов

Скандал с квартирой нардепа Лещенко озолотил застройщика

Скандал с квартирой нардепа Лещенко озолотил застройщика

Из-за поднятого ажиотажа вокруг так называемого дома Сергея Лещенко на улице Ивана Франко в Киеве застройщики решили не терять зря времени и почти в два раза подняли цены. Отмечается, что в настоящий момент из двенадцати квартир уже половину продали, а соседями Лещенко являются его коллеги, другие народные избранники. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Цены поднялись сразу на 67 процентов.

Всего за какие-то семь дней после скандала с квартирой, владельцем которой оказался никто иной, а ярый борец с коррупцией Лещенко, жилая площадь в доме на Ивана Франко стала на 67 процентов дороже. В разговоре с журналистами «Вестей» посредник застройщика Татьяна сообщила, что народный депутат оказался последним, кому удалось приобрести квартиру по приемлемой цене – полторы тысячи долларов США за один квадратный метр.

По словам посредника, на то время у застройщика была цель - погасить какую-то задолженность, в экстренном порядке погасить кредит, в связи с чем было принято решение о скидке. Уже сейчас, продолжила Татьяна, за один квадратный метр в этом доме нужно заплатить уже две с половиной тысячи долларов, а желающие купить гараж под землей должны будут раскошелиться еще на пятьдесят тысяч долларов. Таким образом, на сегодня квартира Сергея Лещенко площадью 192 квадратных метров уже стоит не 7,5 миллиона гривен, а все 13 миллионов. «После разгоревшегося скандала начало происходить нечто удивительное. К нам начали идти толпой покупатели. В связи с этим, застройщиком и было принято решение о повышении цены. Преимущественно, наибольший интерес к покупке квартир в этом доме проявляют народные депутаты или иные известные лица», - рассказала Татьяна.

Согласно информации на вчера, 13 сентября, свободными в доме было только шесть квартир из двенадцати. Журналисты «Вестей», благодаря своим источникам, узнали, что еще одним публичным владельцем квартиры в этом доме вроде бы стал народный депутат Иван Фурсин, хотя право собственности он пока не оформил. Однако к нему накануне никто не смог дозвониться с целью узнать, правда ли это.

Застройщики были замешаны в скандалах.

Стоит отметить, что застройщиком дома Лещенко» на улице Ивана Франко является компания «Гранит». В свое время она уже являлась фигурантом нескольких скандалов. Наиболее нашумевший имел место еще шесть лет назад, когда неизвестные никому люди напали протестующих против возведения дома на улице Первомайской на Печерске, а вскоре на объекте появилась техника компании «Гранит». Как результат, несколько человек, получив переломы, были доставлены в больницу.

А в 2011 году на месте будущего дома на Ивана Франко, 11, «Гранит» снес площадку для детей и спилил вековые деревья. В конце 2014 года компания приступила к строительству на месте сквера — по адресу: улица Артема, 82, возле станции метро «Лукьяновская», из-за чего местные жители также вышли на акцию протеста. Руководителем компании, в соответствии с реестром, оказался бизнесмен Виктор Выдренко. Кроме того, в числе учредителей — Поликарп Бамбизо и Владимир Старченко, которые, как известно из открытых источников, свыше двух десятков лет провели на руководящих должностях в МВД. Весьма интересно, что еще не так давно над офисом «Гранита» можно было увидеть российский триколор. Но, как оказалось, все очень просто: Выдренко (являющийся уроженцем Омска) является главой киевского представительства Ассоциации строителей России.

Сергей Лещенко о покупке квартиры.

В интервью журналисту издания Страна.ua народный депутат Сергей Лещенко рассказал, что поиск нового жилья у него занял не один месяц или даже год. Депутат вспомнил, как еще во времена Януковича была взломана его почта. Тогда на публику из почтового ящика Лещенко вытянули объявления о продаже, которые ему сбрасывали риелторы. Уже тогда, еще до начала работ в парламенте, рассказал депутат, у него были деньги на квартиру. Деньги, заработанные честным способом. В течение этих четырех лет продолжил Лещенко, он не раз ходил на просмотры, не прятался и не проявлял нечестность или двуличие. Но тогда я так квартиру и не купил.

По информации на август текущего года из жилья в единоличной собственности Сергея Лещенко была однокомнатная квартира на улице Гетьмана, в которой невозможно поселить троих человек, расширять семью, создать там же музыкальную студию. «И когда ты встречаешь человека, в которого не только влюбляешься, а любишь, и осознаешь, что проведешь с ним многие годы, ты начинаешь заботиться о том, чтобы обеспечить условия — для жизни, развития семьи, творческой реализации», - рассказал журналистам Лещенко.

Летом, в процессе изучения популярных сайтов по недвижимости, народный депутат обнаружил объявление о продаже жилья на улице Франко. Он сразу же вышел на связь с застройщиком, он дал телефон риэлтора, после чего депутат отправился отправились на просмотр. Никакой скидки на новое жилье политик не получил.

Сергей Лещенко убежден, что не стоит прислушиваться к мнению части общественного мнения, заявляющей, что честный человек не может жить в хорошей квартире. Это противоречит моим либеральным взглядам. Прятаться за подставных лиц – это не только просто коррупционные деяния, но и популизм, когда ты стараешься изображать из себя другого человека, а не того, кем есть в действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Запорожье
Запорожье
Bitcoin
Bitcoin
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
24 июня
24 июня
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович