Горячие Новости

Облако тегов

Полиция оштрафовала главного борца с наркопреступностью Киву

Полиция оштрафовала главного борца с наркопреступностью Киву

Бывшего сотрудника Нацполиции Украины и начальника Департамента по борьбе с наркопреступностью Илью Киву киевская полиция привлекла к ответственности за неправильную парковку с оформлением соответствующего штрафа. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно сообщению ведущего программы «Гроші» А. Дубинского в Facebook, в воскресенье киевская полиция привлекла к ответственности Киву за неправильную парковку. Патрульные полицейские наложили на бывшего сотрудника Нацполиции штраф. Как отмечено в публикации со ссылкой на свидетеля происшествия, Кива находился за рулем нового дорогостоящего автомобиля BMW 7-й серии.

becc8ddff1e1.png

В октябре прошлого года министр МВД Украины А. Аваков назначил Киву руководителем нового подразделения - Департамента противодействия наркопреступности. Поясняя свой шаг, министр отметил, что существовавшее до того времени в стране Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) не оправдало свое существование и зачастую только мешало, являлось проблемой. Корректирование работы старой системы не приводит к повышению эффективности, и потому он принял решение полностью ликвидировать данное Управление, послав свыше тысячи его сотрудников на переаттестацию.

Вместо БНОН Аваков огласил о создании в рамках Нацполиции Департамента противодействия наркопреступности. Эта структура должна создаваться по совершенно новым принципам с участием западных специалистов. При этом сотрудники БНОН к работе в новой структуре после прохождения переаттестации привлекаться все равно не будут, их отправят работать в другие подразделения Нацполиции. Впрочем, по словам министра прошлой осенью, он не рассчитывает, что бывшие сотрудники БНОН в своем большинстве смогут преодолеть барьер переаттестации. Именно новое подразделение полиции по борьбе с наркопреступностью Аваков решил доверить Киве.

Спустя некоторое время это назначение в обществе все больше стали критиковать, прежде всего, из-за скандального поведения Кивы, который то и дело позволял себе комментарии и высказывания, явно не отвечающие занимаемой должности. В марте он к тому же отказался проходить аттестационную комиссию, заявив, что среди членов комитета в его отношении существует сговор. В апреле руководитель Нацполиции Украины Х. Деканоидзе дала четко понять, что не видит, каким образом Кива может работать в полиции, поэтому выразила желание его уволить. В мае Аваков сообщил о том, что Кива оставляет свою должность, более не будет сотрудником Нацполиции и получит новое назначение в структуре МВД.

Несколько дней спустя Кива подал заявление, в котором выразил желание поступить на службу в Национальную гвардию. А еще позднее он принял решение, что станет кандидатом на довыборах в Раду в качестве представителя Херсона. Ранее он работал замначальника Управления МВД в Херсонской области. Впрочем, выборы ему выиграть не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Италия
Италия
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович