Горячие Новости

Облако тегов

Харьковским губернатором Порошенко назначил Юлию Светличную

Харьковским губернатором Порошенко назначил Юлию Светличную

Глава Украинского государства Петр Порошенко подписал указ о назначении Юлии Светличной на должность временного исполняющего обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Украинскую правду» отмечают, что до этого Светличная работала первым заместителем Харьковской ОГА.

«Временно возложить исполнение обязанностей председателя Харьковской областной государственной администрации на Светличную Юлию Александровну», - идет речь в указе президента Украины.

Стоит отметить, что в ноябре 2014 года Светличную назначили на должность заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации. В свое время она была руководителем Департамента областной государственной администрации по повышению конкурентоспособности региона. Юлия Светличная руководит фракцией «БПП «Солидарность» в Харьковском областном совете.

С 2012 по 2014 год занимала должность заместителя директора ООО «Дорнит».

Что известно о Юлии Светличной.

Юлии Светличной 32 года, она имеет два высших образования с отличием, звание кандидата наук. На протяжение десяти лет ее деятельность связана с экономикой и управлением - в соответствии с обеими специальностями, из них с 2006 года, с пятилетним перерывом- в облгосадминистрации.

В ходе последней кампании ее избирали в харьковские районный-, городской- и областные советы - в последнем возглавляет фракцию БПП. Обладает не только личным обаянием и умением честно общаться с простыми людьми - от студентов до пенсионеров - но и, когда сие необходимо - принципиальностью и жесткостью. Штирлиц-Исаев писал о таких: «беспощаден к врагам Рейха». 

Юлия Светличная стала первым из официально назначенных заместителей губернаторов в новой команде Харьковской обладминистрации (еще во времена Игоря Балуты) и ей удалось сохранить свою должность после того, как главой области стал Игорь Райнин.

В областной государственной администрации Светличная курировала самые важные направление – экономику и международные отношения, а еще науку и образование. Кроме того, она осуществляла популяризацию региона, привлечением инвесторов и устанавливала контакты с международными партнерами. Ее деятельность в данном направлениях была более, чем активной: о рабочих встречах и круглых столах с участием потенциальных инвесторов со всего мира харьковская ОГА сегодня отчитывается почти каждый день.

Юлия Светличная - выпускница Харьковский госуниверситет питания и торговли (экономист-международник) и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (магистр государственного управления). Кандидат наук госуправления Ее карьера в обладминистрации началась в 2006 году в качестве главного специалиста отдела инвестиционной политики ГУ экономики, через год возглавила отдел ценовой политики, затем – отдел развития предпринимательства и рыночных отношений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Audi A6
Audi A6
Беларусы
Народ: белорусы
Xbox 720
Xbox 720