Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты не нашли признаков насильственной смерти Щетинина

Александр Щетинин
Судмедэксперты не нашли признаков насильственной смерти на теле журналиста Александра Щетинина. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко.
 
Он написал, что эту информацию получил непосредственно от одного из специалистов, принимавших участие в судебно-медицинской экспертизе: «На теле нет никаких признаков, свидетельствующих о насильственном характере преступления. Выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета».
 
Информация и гибели известного российского журналиста и блогера, основателя информационного интернет-агентства Новый Регион появилась сегодня ночью в социальных сетях. Несколько часов не было никаких подтверждений или опровержений со стороны самого журналиста, его родных и близких, официальных властей, поэтому оставалась надежда, что это фейк. Однако всё оказалось правдой…
 
По предварительным данным киевской полиции, убийство (самоубийство) Щетинина произошло в период с 20:00 до 21:30 27 августа. На месте происшествия правоохранители нашли травматический пистолет, из которого и был произведен смертельный выстрел в висок, стреляную гильзу, обоймы с патронами и предсмертную записку. О содержании предсмертного послания журналиста полицейские сообщать отказываются: по словам начальника управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, «это личное».
 
Полиция в настоящее время рассматривает различные версии произошедшего. В качестве основных версий – самоубийство по личным мотивам либо умышленное убийство из-за профессиональной деятельности.
 

Первоначально многие, знавшие Щетинина, отказывались верить в его самоубийство. Так, тоже в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев обратил внимание, что смерть Александра наступила не только в его день рождения, но и на 40-й день после гибели Павла Шеремета. А все знали, что Щетинин публично называл Путина «личным врагом». Однако позже, обновляя свой пост, Муждабаев отметил: «Люди, которые знали Сашу намного ближе меня, говорят, что самоубийство вполне возможно, что у него в последнее время были серьезные проблемы». Спикер МВД Шевченко также отметил, что у Щетинина и ранее отмечали суицидальные настроения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Инна Воловичева
Инна Воловичева
ВымпелКом
ВымпелКом
BMW
О компании BMW

Одесса