Горячие Новости

Облако тегов

Опубликовано видео, почему не стоит злить украинцев

Опубликовано видео, почему не стоит злить украинцев

Мнение об украинской нации у представителей других народов содержит в себе значительную часть стереотипов, не всегда отвечающих действительности. На самом деле миролюбивые украинцы еще с глубокой древности являются народом воинственным. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Как правило, украинцев (не без старания восточного соседа) привыкли воспринимать как исключительно мирных людей, далеких от искусства ведения войны огородников. Логичным выводом из этого стереотипа является мысль о том, что при желании украинцев можно обижать долго и безнаказанно. Как и во многих других случаях, стереотип имеет немного общего с настоящим положением дел.

В сюжете программы «Ранок у великому місті» тезис о том, что украинцы являются чрезмерно миролюбивой нацией земледельцев, ставится под сомнение. Рассматривается ситуация, при которой мирное существование условного украинца ставится под сомнение и возникает опасность для родной земли.

Для оценки миролюбивости нации следует обратиться к истокам. Украинская древность показывает, что со временем на территории страны ассимилировались представители довольно воинственных народностей. Постепенно местным жителям приходилось приспосабливаться к новым захватчикам, что только повышало боевое мастерство:

- приблизительно полторы тысячи лет до нашей эры на территории Северного Причерноморья поселилось племя киммерийцы. Кочевники были действительно воинственными людьми – они подчинили себе местное население, ввели собственные порядки.

HUNY-300x220.jpgУ большинства современников при упоминании киммерийцев ассоциации возникают с героем кинематографа, легендарным воином Конаном-варваром. В любом случае кинолента остается демонстрацией на экране режиссерского видения известной истории из произведения Роберта Говарда, но исторические источники свидетельствуют, что главный герой является киммерийцем не случайно;

- со временем теперешние земли Украины завоевывают скифы, племя еще более воинственное, чем киммерийцы. Примечательно, что скифы отличались от других народностей не только воинственным характером, но и передовой системой управления, которая произвела сильное впечатление на знаменитого историка Геродота.

Летописцы древности называют одним из самых известных представителей народа скифов Ахиллеса. В произведениях поэта Алкея знаменитый участник похода на Трою именуется «владыкой земли скифской». Но дело в том, что киммерийцы с завоеванием земли скифами не исчезли полностью, часть населения ассимилировалась, смешалась с народом более сильным и успешным;

- в дальнейшем воинственные скифы уступили право властвования на плодородной земле с хорошими климатическими условиями сарматам. Очевидно, что заставить скифов покинуть занятую ранее территорию могли только более умелые воины, которыми и оказались сарматы.

От других народностей описанной исторической эпохи сарматы отличались одной характерной особенностью. В их жизненном укладе центральные места отводились женщинам. Наследием сарматов в современных украинцах можно назвать склонность к применению мягкой, почти женской силы. Кроме того, традиционно украинские женщины отличаются сильным духом и удивительной смелостью, что доказывает современное волонтерское движение;

- на смену скифам на украинскую землю пришли готы, наводившие страх на всю Римскую империю, но территорию им удавалось удерживать недолго;

kozaky-300x204.jpeg- в скором времени после племен готов земли завоеваны гуннами под руководством знаменитого полководца Аттилы. На протяжении многих столетий на территории современной Украины одни воинственные кочевники сменялись другими, еще более искусными воинами. На момент появления на территории первых прославянских племен мастерство ведения войны в местном населении было доведено до совершенства.

Миролюбивые? Вряд ли.

Предки современных украинцев появились практически на полях сражений. Формирование нации в историческом масштабе происходило под аккомпанемент радостных криков победителей и стоны поверженных противников. С учетом предыдущего истории, не удивительно, что нация лучше других владеет мастерством самозащиты.

Первые ведомости о славянских племенах, проживающих на территории современной Украины, подтверждают, что это были люди исключительной доблести. Одним из свидетельств являются сохранившиеся воспоминания римского центуриона. Он рассказал, как после битвы загонял небольшой отряд русов. Когда бежать было некуда – русы сняли с себя верхнюю одежду из встали кругом, образовав внутри небольшое пространство. Центурион отказался наступать, только объяснил, что не будет бороться с теми, кто не боится смерти.

Воинское искусство населения современной Украины только возросло в казачьи времена. Известным фактом является то, что казаки служили почти всем европейским королевским домам, участвовали во множестве важных сражений. В 1574 году воины-казаки во главе с Иваном Сверчовским даже повторили знаменитый подвиг спартанцев.

По сути своей, Киевская Русь была военным государством, Запорожская Сечь – боевым орденом, как рыцари-тамплиеры. Опыт подпольной деятельности украинской повстанческой армии входит в курс обучения всех военных академий в США. Украинцы брались за оружие неоднократно, да и в целом объективно являются одной из самых воинственных наций среди живущих на планете, особенно когда речь идет о защите любимого мирного быта и безопасности грядок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
8 марта
8 марта