Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские, забившие до смерти человека на Николаевщине, задержаны – Луценко

Полицейские, забившие до смерти человека на Николаевщине, задержаны – Луценко

Трех врадиевских полицейских, которым предъявили подозрения в жестоком избиении жителя города Кривое Озеро в Николаевской области, задержали. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Результаты экспертизы установили, что, кроме побоев, полицейский стрелял по мужчине в наручниках из травматического пистолета», - подчеркнул он. Кроме того, Луценко отметил, что вопрос относительно ареста будет решаться уже сегодня, 25 августа.

В то же самое время в прокуратуре Николаевской области проинформировали, что гибель жителя Кривого Озера, наступившую во время стычки с полицией, станет предметом расследования специальной следственной группы прокуратуры области.

«Активный резонанс в обществе получили события в поселке городского типа Кривое Озеро 24 августа текущего года, связанные со смертью местного жителя, которая наступила во время его задержания сотрудниками Черняховского отдела полиции. С целью избежание общественного напряжения, прокурор области Тарас Дунас направил туда следственную группу, которая состояла из следователей следственного управления прокуратуры области во главе с заместителем прокурора области Степаном Божилом», - идет речь в сообщении.

Ранее стало известно, около 03-00 часов вчера, 24 августа, в полицию Черняховского района обратился 46-летний местный житель. Он сообщил о том, что его избил 32-летний мужчина, при этом злоумышленник отобрал его личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия. Сотрудники полиции пытались успокоить нарушителя, но тот и далее оказывал сопротивление.

Помимо этого, есть информация, что с учетом степени общественной опасности полицейские были вынуждены применить меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал оказывать сопротивление, в определенный момент стало плохо. Полицейские даже вызвали скорую помощь, однако медики констатировали смерть домовладельца.

В Кривом Озере будет работать комиссия из Киева - замглавы Нацполиции.

Заниматься расследованием факта гибели жителя Кривого Озера (Николаевская область) в процессе задержания правоохранителями отправлена комиссия центрального аппарата Национальной полиции.

В интервью телеканалу 112 Украина замглавы Национальной полиции Константин Бушуев заявил, что правоохранители планируют поговорить с местным населением в рамках работы комиссии.

«Сейчас уже принято решение о публичном приеме граждан, который состоится в 9:00 утра в помещении районной госадминистрации, на который приглашаются все желающие принять участие в этом мероприятии. Мы готовы выслушать всех и отреагировать соответствующим образом», - подчеркнул Бушуев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
19 июля
19 июля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Shareinstock: биржа стартапов